Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (в центре) и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева

В прокуратуре Украины предсказали исход заседания суда по "делу Вышинского"

160
(обновлено 12:39 15.07.2019)
В Генпрокуратуре Украины поделились предсказаниями по теме исхода начинающегося в Киеве очередного судебного заседания по "делу Вышинского".

ТАЛЛИНН, 15 июл — Sputnik. В Государственной прокуратуре Украины (ГПУ) сделали предсказание на исход заседания суда по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Об ожиданиях сообщила пресс-секретарь главы ведомства Лариса Сарган.

"Что ожидается? Что этот человек официально, по решению суда, выйдет на свободу", — заявил представитель ГПУ в Фейсбуке.

По её словам, основания прогнозировать такой исход судебных слушаний дают два обстоятельства. Первое — решение Конституционного суда, а второе — маленькая записочка, которую передали в руки украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

Как писал Sputnik Эстония, очередное заседание Подольского районного суда Киева по "делу Вышинского" состоится в понедельник, 15 июля. На слушаниях будет присутствовать российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Заседание суда начнется в 16:15.

Руководитель РИА Новости Украина Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Украинский суд санкционировал арест журналиста по надуманному обвинению в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса.

В Москве неоднократно призывали международное сообщество объединить усилия для немедленного освобождения Вышинского из украинской тюрьмы и снятия с него абсурдных обвинений.

После смены на Украине президента, представители СМИ из разных стран мира подписали открытое письмо в адрес нового главы украинского государства Владимира Зеленского. В нем они призвали "сделать все, что в ваших силах" для того, чтобы Кирилл Вышинский как можно скорее оказался на свободе.

Все новости на тему "дела Вышинского" можно узнать по ссылке >>

160
Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)
По теме
Пощечина правосудию: перерыв в деле Вышинского из-за неготовности прокуроров
Симоньян призвала "пана" Зеленского освободить Вышинского
Кирилл Вышинский: мое дело – позор Украины
Загрузка...


Орбита Sputnik