Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков

Пушков о тайных концертах Кикабидзе в России: что и требовалось доказать

526
(обновлено 12:39 13.07.2019)
Как признают свидетели, на не афишируемых коммерческих концертах Вахтанг Кикабидзе неплохо зарабатывает, несмотря на то, что грузинский певец публично обещал больше не ездить в Россию после событий августа 2008 года.

ТАЛЛИНН, 13 июл — Sputnik. Известный российский сенатор, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал на своей странице в социальной сети Twitter сообщения о тайных корпоративах грузинского артиста Вахтанга Кикабидзе в России, которые проходят, несмотря на публичные заявления артиста о том, что он отказался от выступлений на российской земле.

Ранее о не афишируемых коммерческих выступлениях грузинского артиста в России рассказал актер Борис Клюев. По его словам в интервью "МК", на таких мероприятиях Кикабидзе "хорошо зарабатывает". При этом в договорах артиста указывается, что о его приездах в страну никто не должен знать.

"Я вам скажу такую вещь: не заблуждайтесь, что он здесь не бывает. Он приезжает на корпоративные концерты и хорошо зарабатывает здесь деньги", — заявил артист.

Кикабидзе отказался выступать в России в августе 2008 года — после войны в Южной Осетии и Абхазии и признания Москвой независимости этих республик. Также он отказался от врученного президентом России ордена Дружбы народов, заявив, что уважает русский народ, но не может принимать награды и выступать здесь с концертами.

Как сообщал Sputnik Эстония, Вахтанг Кикабидзе в июле нынешнего года поддержал решение своей соотечественницы и коллеги Нино Катамадзе отказаться от выступлений в России. "Я выражаю полную поддержку ее решению", — заявил артист. Катамадзе 30 июня заявила, что поддерживает протестующих в Грузии против России.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Катамадзе очень талантливая артистка, но в плане политики "многого не знает".

Песков также отметил, что в России с уважением относятся к народу Грузии и высоко ценят представителей грузинской культуры. Однако, подчеркнул он, агрессивные действия экстремистов, направленные против российских парламентариев, не могут восприниматься позитивно.

Столицу Грузии Тбилиси в июне нынешнего года захлестнули массовые акции протеста, в ходе которых митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Митинги и выступления носили ярко выраженный антироссийский характер, были совершены нападения на российских журналистов, в эфире местного телеканала прозвучали публичные оскорбления руководства России. При этом ответственность за все происходящее президент Грузии Саломе Зурабишвили возложила на российскую сторону.

На фоне этих событий президент России Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля и рекомендовавший туристическим операторам и агентам не продавать путевки в эту страну. Позже он отказался вводить какие-либо санкции против Грузии, аргументировав это уважением к грузинскому народу.

Все новости по теме массовых беспорядков в Тбилиси читайте здесь.

526
Теги:
Россия, корпоратив, Алексей Пушков
Тема:
Беспорядки в Тбилиси в июне 2019 года (35)
По теме
Грузинская певица отказалась выступать в России — как отреагировали в Кремле
Кремль крайне обеспокоен агрессией по отношению к россиянам в Тбилиси
Вахтанг Кикабидзе: жизнь короткая, и портить ее никому нельзя
Политолог: поводом для провокации в Тбилиси стала русская речь
Кикабидзе прокомментировал отказ певицы Катамадзе выступать в России
Загрузка...