Выход кораблей Балтийского флота в море в рамках учений

Учения НАТО Baltops 2019 проходят под контролем Балтийского флота России

919
(обновлено 11:54 16.06.2019)
В Минобороны России рассказали, какие задачи решают силы Балтийского флота, контролирующие масштабные учения НАТО Baltops 2019.

ТАЛЛИНН, 16 июн — Sputnik. Активная фаза учений НАТО Baltops 2019 проходит под контролем сил и средств Балтийского флота России. Об этом сообщила пресс-служба Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

В информационном сообщении ведомства уточняется, что контроль за маневрами Baltops 2019 ведется с целью "оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации и угрозы навигационной безопасности гражданскому судоходству в акватории Балтийского моря".

Также в Минобороны сообщили, что в районе учений подразделениями Балтийского флота осуществляется контроль радиоэлектронной обстановки, поскольку участники маневров НАТО занимаются отработкой "практических эпизодов, связанных с радиоподавлением систем радиолокации и радионавигации".

Ранее в Министерстве обороны сообщали, что на фоне масштабных учений альянса в Балтийском море самолеты ВМФ России отработали на полигоне в Калининградской области нанесение бомбовых ударов по наземным целям. В занятиях были задействованы около десяти фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота.

Учения НАТО у границ России: не пора ли странам Балтии "осмотреться в отсеках" >>

В российском военном ведомстве проинформировали, что помимо нанесения ударов с воздуха, экипажи боевых самолетов отработали фигуры сложного пилотажа, среди которых вертикальные, горизонтальные и косые "бочки", боевые развороты, а также приемы ухода от средств ПВО условного противника.

Как писал Sputnik Эстония, крупномасштабные военно-морские учениях НАТО Baltops 2019 проходят в акватории Балтийского моря с 9 по 21 июня 2019 года. По данным Минобороны РФ, активная фаза маневров альянса началась 10 июня.

Всего в учениях принимают участие 18 стран-членов НАТО, в том числе и Эстония, а также партнеры военно-политического блока – Финляндия и Швеция. Всего в маневрах задействованы порядка 12 000 военнослужащих, 44 военных корабля и судна, а также четыре десятка самолетов и вертолетов. Руководит учениями командование недавно воссозданного американскими властями 2-го оперативного флота ВМС США.

Ранее в альянсе сообщали, что учения Baltops 2019 не направлены против какой-то конкретной страны. По словам официального представителя НАТО Оаны Лунгеску, маневры должны показать, что "НАТО способно защитить себя от любого противника".

Коротченко назвал главную цель всех учений НАТО на западных границах России >>

Известный российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, в свою очередь, выразил сомнения в правдивости заверений Лунгеску. Он убежден, что в ходе учений альянсом проводится слаживание группировок ВМС при ведении боевых действий против Балтийского флота.

Эксперт подчеркнул, что при любых сценариях НАТО будет стремиться к оккупации Калининградской области и уничтожению Балтийского флота.

Все новости на тему учений Baltops 2019 можно узнать по ссылке >>

919
Теги:
Минобороны России, НАТО, контроль, Балтийский флот РФ, учения НАТО Baltops
Тема:
Военно-морские учения НАТО Baltops 2019 (10)
По теме
Военный эксперт: НАТО в Европе переходит от крупных учений к небольшим маневрам
Реанимированный из небытия флот США возглавит учения НАТО на Балтике
Хроленко об учениях НАТО: не надо делать лишних движений рядом с ядерной супердержавой
"Устрашают" интенсивностью: у границы России начались очередные учения НАТО
Загрузка...


Орбита Sputnik