Телеканал RT

RT America завоевал телепремию, опередив CNN

97
(обновлено 16:43 07.08.2019)
Телеканал RT завоевал в общей сложности почти сорок наград Promax, треть которых — золотые. Выделена работа канала по созданию промороликов, видеозаставок и различных мультимедийных проектов.

ТАЛЛИНН, 13 июн — Sputnik. Российский телеканал RT завоевал золотую, серебряную и две бронзовые награды международной престижной премии в области промо, маркетинга и дизайна Promax Awards 2019.

Об этом сообщил сайт телеканала. В частности, промо выходящей на RT America программы America"s Lawyer получило золото в категории "Заставка новостной программы", обойдя в том числе работу CNN.

Созданные в стилистике и технике начала ХХ века проморолики мультимедийного проекта RT #Romanovs100, приуроченного к 100-летию со дня расстрела царской семьи, завоевали серебряную награду в категории "Серия материалов в соцмедиа". Проект RT обошёл NBC Universal, National Geographic и Discovery.

Бронзу Promax Global Excellence Awards в категории "Промо, посвящённое спортивному событию" выиграл проморолик RT к чемпионату мира, в котором снялись Жозе Моуринью, российские спортсмены и балерины. Заставка к освещению на RT саммита G20 в Аргентине в 2018 году стала ещё одним бронзовым призёром премии в категории "Заставка новостной программы".

Телеканал RT завоевал в общей сложности 39 наград Promax, в том числе 16 золотых.

Признание жюри Promax в разные годы получили креативные проекты RT: ролик "Мы вами гордимся!" с участием членов паралимпийской сборной России, серия роликов к 10-летию RT, проморолик к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне и другие работы телеканала.

Международная ассоциация Promax — учредитель серии крупнейших и наиболее престижных премий в области телевизионного промо, маркетинга и дизайна.

Как сообщал Sputnik Эстония, телеканал RT неоднократно выдвигался и выигрывал престижные призы, несмотря на попытки ограничить его влияние в англоязычной и международной зрительской среде.

Так, в мае 2019 года администрация видеохостинга YouTube отказалась наградить канал "RT на русском" так называемой "золотой кнопкой", которой обозначаются проекты, достигшие уровня миллиона подписчиков.

В начале 2019 года социальная сеть Фейсбук заблокировала более полутысячи аккаунтов и официальных страниц агентства Sputnik. В МИД России действия администрации сервиса тогда расценили как акт прямого давления на источники информации, которые неугодны официальному Вашингтону.

Захарова обвинила Вашингтон в зачистке инфопространства от российских СМИ >>

97
Теги:
премия, RT America, CNN
По теме
Захарова рассказала, к чему привела травля RT и Sputnik на Западе
Игнорируя собственные правила: почему YouTube отказал RT в "золотой кнопке"
Телеканал RT принимает на конкурс работы журналистов из горячих точек
Загрузка...