Это же рядом: в ста километрах от Таллинна Google открывает образовательный центр

131
(обновлено 16:44 12.06.2019)
В Хельсинки, расположенном почти в 90 километрах от эстонской столицы, корпорация Google направит свои усилия на обучение цифровым навыкам безработных и малых предпринимателей Финляндии.

ТАЛЛИНН, 12 июн — Sputnik. Новый образовательный проект корпорации Google хотя и будет вести свою работу в трех часах паромного пути из Таллинна, однако в первую очередь направлен на трудоустройство жителей Хельсинки.

Цифровые навыки расширяют диапазон соискателей работы

Мэр столицы Финляндии Ян Вапаавуори и региональный директор компании Google Мэтт Бритт подписали договор о создании образовательного центра по обучению цифровым навыкам в Хельсинки. В новом центре, согласно сообщению Хельсинкской мэрии, Google планирует обучить порядка 10 000 соискателей работы и представителей малого и среднего бизнеса.

Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори
Мэр Хельсинки Ян Вапаавуори

Согласно условиям договора о сотрудничестве, город Хельсинки рекламирует образовательные программы центра, нанимает персонал и проводит отбор учеников среди безработных и малых предпринимателей. Концерн Google, в свою очередь, оплачивает аренду помещений и расходы на обучение.

Полтора миллиарда евро: за что Еврокомиссия оштрафовала Google >>

Вапаавуори рассказал, что за счет цифровых навыков городские власти хотят поднять соискателей работы и предпринимателей на более высокий уровень, что поможет им "запрыгнуть на подножку трудовой жизни" и ускорит карьерный рост.

Образовательный проект Google расположится в одном из зданий центра финской столицы и начнет свою работу в сентябре 2019 года.

Через центры Google уже прошли миллионы людей

По сообщению Yle, за последние четыре года через аналогичные проекты Google в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке прошло около десяти миллионов человек. Сама корпорация уверяет, что 45% учеников образовательных центров либо получили работу лучше прежней, либо основали свой бизнес, либо расширили уже имеющийся у них бизнес.

При этом половину учеников образовательных центров Google составляют женщины. По словам регионального директора Google Мэтта Бритта, это свидетельствует о том, что спрос на обучение цифровым навыкам растет, учитывая тот факт, что обычно доля женщин в сфере технологий составляет четверть.

Бритт считает, что хотя финны активно совершают покупки в интернете и пользуются услугами сетевого банкинга, однако небольшие компании Финляндии все еще отстают в плане дигитализации.

Все новости Sputnik Эстония о Финляндии смотрите здесь.

131
Теги:
дигитализация, Ян Вапаавуори, Хельсинки, Таллинн, Эстония, Финляндия, Google
Тема:
Новости Финляндии — политика, экономика, культура, происшествия (167)
По теме
Американцы и европейцы считают, что Google и Facebook манипулируют информацией
Нарушение российских законов привело Google к потере денег
Роскомнадзор выдал предписания Google, Amazon и Facebook
Загрузка...


Орбита Sputnik