Владислав Бухарев в Верховной Раде

Штирлиц отдыхает: новый глава СБУ награжден медалью ФСБ России

11417
(обновлено 12:14 12.06.2019)
Владислав Бухарев, назначенный указом Владимира Зеленского руководить Службой безопасности Украины, имеет в числе своих наград и медаль от Федеральной службы безопасности РФ.

ТАЛЛИНН, 12 июн — Sputnik, Олег Леонтьев. Легендарный литературный персонаж Юлиана Семенова — штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц, он же полковник советской разведки Максим Максимович Исаев, молча праздновавший в гитлеровском Берлине 23 февраля, мог бы только позавидовать своему украинскому коллеге Владиславу Бухареву, сделавшему в СБУ воистину головокружительную карьеру.

"Эта власть — не моя": шокирующая исповедь бывшего сотрудника СБУ >>

Приступивший к зачистке оставшихся от Петра "Педро" Порошенко кадров президент Украины Владимир Зеленский своими указами освободил Андрея Алексеенко от обязанностей временного главы Службы безопасности Украины и назначил руководить СБУ депутата Верховной рады Владислава Бухарева.

В украинском парламенте Бухарев входил в состав фракции "Батькивщина" и был членом комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. В "домайданные" времена он возглавлял налоговую милицию Украины, на память о чем имеет специальное звание генерал-лейтенанта налоговой милиции и воинское звание генерал-лейтенанта.

Впрочем, с работой СБУ Бухарев тоже знаком не понаслышке. В марте 2014 года, вскоре после совершения в Киеве государственного переворота, исполняющий обязанности президента Александр Турчино назначил его начальником Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Дотошные украинские журналисты с канала 24tv раскопали тот факт, что наряду с Почетной наградой СБУ свеженазначенный глава украинской "беспеки" имеет и медаль ФСБ России "За боевое содружество", о чем честно указал на своих агитационных листовках, баллотируясь в 2014 году в Верховную раду.

Страница сайта СБУ
© Фото : скриншот страницы сайта СБУ
Страница сайта СБУ

Примечательно, что на главной странице руководимого Бухаревым ведомства именно ФСБ вынесена на передний план в качестве официального антагониста СБУ.

Верховная Рада отказала Зеленскому в отставке глав МИД, СБУ и Минобороны >>

11417
Теги:
глава, медаль, ФСБ, СБУ, Россия, Украина
По теме
Преследование Кирилла Вышинского довело сотрудника СБУ до уголовщины
Теракты, убийства, тюрьмы: откровения экс-сотрудника СБУ
Кураторы из Евросоюза определили Киеву сферу деятельности СБУ
Загрузка...


Орбита Sputnik