Флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney в порту Таллинна

Что в Балтийском море делает флагман шестого флота США

247
(обновлено 12:26 31.05.2019)
В Балтийское море зашел флагман 6-го флота США, командный корабль USS Mount Whitney — частый гость на проходящих в регионе учениях НАТО.

ТАЛЛИНН, 31 мая — Sputnik. Командный корабль ВМС США USS Mount Whitney примет участие в военно-морских учениях НАТО Baltops (Baltic Operations) 2019, которые пройдут в июне. Накануне флагманский корабль 6-го флота США вошел в акваторию Балтийского моря.

О заходе USS Mount Whitney в Балтийское море, в частности, свидетельствуют данные мониторингового ресурса Marine Traffic.

Эскадренный миноносец ВМС США подошел к Балтийскому морю >>

Военно-морские учения НАТО Baltops (Baltic Operations) пройдут с 9 по 21 июня у побережья Германии, Польши, Латвии, Литвы, Швеции и Дании. В маневрах примут участие 18 стран-членов и партнеров Североатлантического альянса. В учениях будут задействованы около 12 тысяч военнослужащих, 44 военных корабля и более 40 самолетов и вертолетов. В ходе маневров натовцы отработают десантные операции и приемы борьбы с надводными и подводными силами потенциального противника.

Как писал Sputnik Эстония, в последние годы в Балтийском море отмечается беспрецедентное увеличение военной активности США и НАТО. На Западе это объясняют необходимостью сдерживания "российской угрозы" после воссоединения Крыма с Россией.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

В Польше заявили о "похоронах" российских планов на Балтике >>

Говоря об обвинениях в адрес России в "агрессивном поведении", президент РФ Владимир Путин отмечал, что все это "разговор в пользу бедных".

247
Теги:
НАТО, Балтийское море, США, Командный корабль Mount Whitney
Тема:
НАТО на восточном фланге (532)
По теме
В Балтийское море вошла группа кораблей НАТО во главе с фрегатом
Общая цель заставила сблизиться российский фрегат и американский эсминец
Российский фрегат побывал с деловым визитом в порту страны НАТО
Загрузка...


Орбита Sputnik