Верховный суд Украины не удовлетворил кассацию защиты Вышинского

44
(обновлено 18:41 27.05.2019)
Больше года известный украинский журналист находится за решеткой за свою профессиональную деятельность. Даже смена президента страны не повлияла на его положение.

ТАЛЛИНН, 27 мая — Sputnik. Верховный суд Украины отказался удовлетворить кассационную жалобу защиты руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, сообщил его адвокат Андрей Доманский.

По данным телеграм-канала "Ближнее зарубежье. LIVE", защита настаивала на том, что задержание журналиста является незаконным, и требовала нового рассмотрения в Херсонском апелляционном суде.

Жалобу рассматривала Объединенная палата Кассационного уголовного суда Верховного суда Украины.

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.

© Sputnik /
Митинг в поддержку Вышинского

Как сообщал Sputnik Эстония, обеспокоенность выражал генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны-члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.

Все новости по теме ареста Кирилла Вышинского читайте здесь.

44
Теги:
Украина, защита, Кирилл Вышинский
Тема:
Арест руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (131)
По теме
Прошел год с момента заключения Кирилла Вышинского под стражу
В Москве прошла акция в поддержку журналиста Кирилла Вышинского
Дмитрий Киселев призвал новую власть Украины начать с освобождения Вышинского
Акция в поддержку Кирилла Вышинского в Москве
Загрузка...


Орбита Sputnik