Продавец слов, надежд и красивых картинок в Совфеде РФ дали оценку Зеленскому

311
(обновлено 18:32 26.05.2019)
В Совфеде России обратили внимание на способность Владимира Зеленского "продавать" украинскому народу надежды и слова, заимствованные извне.

ТАЛЛИНН, 26 мая — Sputnik. Новый президент Украины Владимир Зеленский умеет продавать слова, надежды и красивые картинки. Такую оценку главе украинского государства дал председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков.

"Уже ясно: Зеленский - продавец слов, надежд и красивых картинок. Он ими торгует лучше, чем Порошенко, но в рамках вторичной украинской политкультуры: "мы должны стать израильтянами..японцами..швейцарцами", — написал член Совфеда РФ в Twitter.

​"Все заимствовано, включая частые цитаты Рейгана. Все извне. Ничего своего", — добавил Пушков.

Сенатор также прокомментировал свежее заявление Зеленского о том, что Украина должна стать базой "наших гениев" для "дальнейшего покорения мира".

По мнению Алексея Пушкова, на пути к реализации идеи президента Украины есть три "но".

Как писал Sputnik Эстония, Владимир Зеленский приступил к исполнению обязанностей президента Украины 20 мая после церемонии инаугурации. На следующий день он подписал указ о роспуске Верховной рады и назначил дату проведения досрочных парламентских выборов — 21 июля.

Что касается нормализации отношений с Россией и установления мира в Донбассе, никаких реальных шагов в этом направлении новый украинский лидер пока не сделал. Ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан сообщил журналистам о планах Зеленского вынести на всенародный референдум вопрос о "достижении мирных договоренностей с Москвой".

Комментируя сообщения из "ставки Зеленского", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание на странность такой постановки вопроса Киевом.

Все новости о президентстве Владимира Зеленского можно узнать по ссылке >>

311
Теги:
СовФед РФ, Украина, Владимир Зеленский
Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (34)
По теме
Гаспарян объяснил, в чем проблема идеи Зеленского о референдуме
Лавров предложил начать мир в Донбассе с обмена всех на всех
Первый день нового президента Украины: инаугурация, отставки, холод Кремля
Загрузка...


Орбита Sputnik