Голосование на выборах в Европарламент в Риге

Неофициально: Жданок и Ушаков прошли в Европарламент от Латвии

445
(обновлено 11:37 27.05.2019)
Ещё до оглашения официальных итогов выборов в Европарламент Нил Ушаков и Татьяна Жданок поблагодарили своих избирателей, которые доверили им представлять Латвию в законодательном органе ЕС.

ТАЛЛИНН, 26 мая — Sputnik. Выборы депутатов Европарламента завершились в Латвии 25 мая, подсчет голосов ещё не закончен. По неофициальной информации, в законодательный орган ЕС прошли лидеры партий "Согласие" и "Русский союз Латвии" Нил Ушаков и Татьяна Жданок.

В настоящее время судьба семи мандатов депутатов Европарламента практически определена, сообщает Sputnik Латвия.

По данным издания, места в ЕП от Латвии получают Нил Ушаков и Андрис Америкс ("Согласие"), Валдис Домбровскис, Сандра Калниете ("Новое единство"), Татьяна Жданок ("Русский союз Латвии"), Иварс Иябс ("Для развития/ За!") и Робертс Зиле (Национальное объединение).

Лидер "Согласия" уже поблагодарил избирателей за два мандата в ЕП.

"Два мандата! Спасибо!" — написал Ушаков в Фейсбуке.

"Подвести людей, которые поддерживают ценности согласия, мы не имеем никакого права. И у нас у всех сейчас впереди месяцы и годы тяжелой работы и испытаний", — добавил политик.

"Русский союз Латвии", в свою очередь, выпустил видеообращение к избирателям.

"Спасибо, что вы вместе с нами, что вы в нас верите, мы вас никогда не подводили и постараемся сделать все, чтобы быть достойными вашей надежды и доверия", — заявила лидер политической силы Татьяна Жданок.

Известно, что официальные итоги выборов в Европарламент будут объявлены в ночь с 26 на 27 мая, когда выборы завершатся во всех странах ЕС. В Эстонии избирательные участки закроются в 20:00.

В основной день выборов — 26 мая — проголосовать можно только на избирательном участке по месту жительства.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, у жителей страны была возможность принять участие в предварительном и электронном голосовании.

По данным эстонской Избирательной комиссии, в предварительном голосовании на избирательных участках проголосовали 68 349 человек, а через интернет — 155 521 избиратель. Общее количество проголосовавших заранее до 22 мая составило 223 870 человек или 25,4% от всех имеющих право голоса.

Все новости о выборах в Европарламент можно узнать по ссылке >>

445
Теги:
выборы в Европарламент, Латвия, Нил Ушаков, Татьяна Жданок
Тема:
Выборы в Европарламент-2019 (67)
Загрузка...


Орбита Sputnik