Многофункциональный истребитель Су-57 на репетиции воздушной части парада Победы в Москве

Американские "агрессоры" замаскировали свой истребитель под Су-57

342
(обновлено 09:16 23.05.2019)
У американских летчиков из подразделения "Агрессор" в Неваде появился самолет, который замаскирован под истребитель российских ВКС Су-57.

ТАЛЛИНН, 23 мая — Sputnik. В 64-й эскадрилье "Агрессор" ВВС США перекрасили один из своих истребителей F-16C в цвета новейшего российского истребителя Су-57. Такая маскировка понадобилась американским летчикам для имитации противника на тренировках.

На видеозаписи, выложенной в YouTube каналом US Military Update, показан весь процесс нанесения на F-16 ливреи Су-57. Помимо опознавательных знаков американских ВВС, на крыльях самолета можно видеть традиционные для боевых машин ВКС России красные звезды. Завершает видеоролик предупреждение: "Призрак. Опасайся".

Подразделение ВВС США "Агрессор" — специальное авиаформирование, созданное для имитации противника на учебных воздушных боях. Перед тем как подняться в небо, летчики-"агрессоры" проходят дополнительную подготовку, в ходе которой отрабатывают навыки, используемые их коллегами из стран вероятного противника. Дислоцируется подразделение в штате Невада.

Российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК ФА - Т-50) совершил свой первый полет в 2010 году.

Возможности боевой машины рождают ассоциации с локальным генштабом и фантастическим "терминатором" одновременно. Контроль в воздухе, разведка и координация действий с другими родами войск, эффективное боевое применение всего комплекса вооружения — для Су-57 невозможного нет.

Как писал Sputnik Эстония, первые серийные Су-57 поступят на вооружение Воздушно-космических сил РФ в 2019 году. В российских СМИ сообщалось, что к 2028 году три авиационных полка в Калининградской области будут сформированы полностью из истребителей пятого поколения. Подразделения войдут в состав смешанной авиадивизии, которой придаются также эскадрильи бомбардировщиков Су-34, истребителей Су-27 и Су-30.

Крылатая душа России: почему Су-57 тревожит американских "партнеров" >>

342
Теги:
Су-57, агрессор, США, ВКС России
По теме
Российские летчики тестируют новейшие истребители Су-57
Терминаторы с крыльями – откуда в Сирии Cу-57
Загрузка...