Евровидение 2019

"Евровидение-2019": кто заслуживал победы в финале

669
(обновлено 10:27 21.05.2019)
Мнениями о закономерности победы Нидерландов на международном конкурсе песни "Евровидение-2019" поделились со Sputnik Эстония гитарист-виртуоз из России Дмитрий Христов и эстонская оперная певица Марина Морозова.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik, Денис Пастухов. Первое место "Евровидения" в 2019 году у голландского певца Дункана Лоуренса уже никто не отберет. Но, по мнению ряда музыкантов, на "Евровидении-2019" были более достойные кандидаты на победу, а Эстония в лице Виктора Крона заслуживала большего.

Так, российский музыкант Дмитрий Христов, в настоящее время находящийся в Таллинне, назвал победу голландца Дункана Лоуренса на "Евровидении-2019" незаслуженной. И в целом у Христова в последние годы складывается впечатление, что обладатель первого места на этом песенном конкурсе определяется заранее, "в кулуарах".

Его особенно напрягло то, что голландский певец накануне выступления заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Такая информация прямо перед финалом конкурса вызвала у Христова удивление и, соответственно, навела на мысль, что победа голландца постановочная и попросту продавлена представителями европейского ЛГБТ-сообщества.

"В России в меньшей степени, в Европе в большей, но явно ведутся попытки интегрировать в общество представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Хитовой песня "Аркада" не была, а исполнитель, считаю, ничем не поразил — просто сел за рояль и, образно говоря, выглядывал из-за него, как мышка", — сказал Христов в интервью Sputnik Эстония.

При этом Дмитрий Христов считает, что "Евровидение" — это конкурс не исполнителя, а именно песни. Поэтому песня, достойная быть лучшей, должна быть хитом — запоминаться с первого раза.

"Такой песней были, например, чешская и датская композиции. Пусть у чешской группы и девушки из Дании вокальные данные не самые выдающиеся, но когда начался припев — я при просмотре конкурса сразу уловил хитовость и даже увеличил громкость. У Лазарева, к примеру, была фундаментальная и крутая песня, отличное исполнение, но с первого раза "Крик" Лазарева не запомнился", — отметил Христов.

Также, добавил российский музыкант, несправедливо и низкое место представлявшего Эстонию шведа Виктора Крона:

"Как во многих проектах шоу-бизнеса — обладатель первого места наверняка уже определен заранее. Так что настоящим музыкантам остается лишь продолжать упорно работать и ждать, что и их слова и музыка будут оценены по достоинству", — заключил Дмитрий Христов.

Российский музыкант Дмитрий Христов
© Фото : Яна Сорокина
Российский музыкант Дмитрий Христов

Оперная певица Марина Морозова в своем комментарии Sputnik Эстония была менее категоричной и считает "Аркаду" достаточно сильной композицией. Она звучала как финальный саундтрек к какому-то фильму и изначально претендовала на место в пятерке лучших. Но, безусловно, считает Морозова, получить первое место Дункан Лоуренс смог благодаря голосованию зрителей своей страны.

Кто победит на "Евровидении-2019" — оценка от профессионалов >>

"Считаю, например, песню представителя Швеции Джона Лудвика Too Late For Love сильнее "Аркады": исполнитель обладает огромной харизмой и энергетикой, которая непременно передалась зрителям даже через экраны мониторов. Достойно выступили Россия, Италия и Азербайджан. А эстонский "Шторм" был по постановке и по манере исполнения очень близок к "Аркаде", не уступал ей ничем, но занял, в отличие от голландской песни, всего лишь 19-е место", — сказала Морозова.

"Виктор Крон выступил достойно и заслуживал места в первой десятке уж точно", — добавила она.

Певица полагает, что каких-то подводных камней в итогах голосования искать не стоит.

"Победу Нидерландам, по моему мнению, принесли голоса телезрителей, и вывод только один — нужно активнее голосовать за свои страны или понравившиеся композиции, чтобы приносить им самые высокие места. Непредсказуемость в любом случае присутствует на "Евровидении" из года в год", — подытожила Морозова.

Оперная певица Марина Морозова
© Фото : из личного архива Марины Морозовой
Оперная певица Марина Морозова

Ранее Sputnik Эстония приводил слова эстонского певца Артёма Савицкого, который считает голландца Дункана Лоуренса самым ярким исполнителем "Евровидения-2019". И его победа абсолютно закономерна.

"Артист был очень уверен в себе, на сто процентов, и при этом оставался самим собой, не выучил какие-то движения (на этой минуте должен стоять здесь, на этой — там). Его выступление было органичным, искренним. Я поверил ему как певцу и как человеку и понял, что его песня идет от сердца", — подчеркивал Савицкий.

Как сообщал Sputnik Эстония, 25-летний Дункан Лоуренс, исполнивший композицию Arcade ("Аркада"), набрал 492 балла. Вторую строчку занял итальянский артист Mahmood с 465 баллами.

Российский певец Сергей Лазарев получил 369 баллов и занял почетное третье место. Эстонский "Шторм" в исполнении Виктора Крона занял 19-е место.

Результаты финала международного конкурса песни "Евровидение–2019" можно посмотреть также в специальной инфографике Sputnik Эстония.

Все новости о проходившем в Израиле песенном конкурсе "Евровидение-2019" можно узнать по ссылке >>

669
Теги:
Sputnik Эстония, мнения, финал, победа, "Евровидение-2019"
Тема:
Песенный конкурс "Евровидение-2019" (43)
По теме
Новый скандал "Евровидения": выбор жюри от Беларуси был другим, чем объявлено
Организаторы конкурса поставили точку в споре о победителе "Евровидения-2019"
Лазарев рассказал, что помешало ему выиграть "Евровидение-2019"
Определился победитель песенного конкурса "Евровидение-2019"
Загрузка...