Самоходный ЗРПК наземного базирования Панцирь-С на авиабазе Хмеймим в Сирии

Атака террористов на российский аэродром в Сирии отражена подробности

236
(обновлено 13:44 20.05.2019)
Соседняя с аэродромом провинция Идлиб до сих пор остается оплотом боевиков. Отсюда проводится большинство провокаций против правительственных и российских войск.

ТАЛЛИНН, 20 мая — Sputnik. Террористы "Джебхат ан-Нусры"* попытались атаковать российскую военную авиабазу Хмеймим на территории Сирии, но были своевременно выявлены и уничтожены.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России. Отмечается, что подразделениями Военно-Космических Сил (ВКС) РФ вместе с террористами была уничтожена реактивная система залпового огня (РСЗО).

На авиабазе никаких разрушений и пострадавших нет, база работает в штатном режиме, говорится в сообщении.

Подчеркивается, что атака террористов планировалась, несмотря на полное прекращение обстрелов со стороны Вооруженных сил Сирийской Арабской Республики с 00 часов 18 мая.

Беспокойная провинция

В сентябре 2018 года страны-гаранты перемирия в Сирии договорились создать в провинции Идлиб (северо-запад страны) демилитаризованную зону, однако обстрелы продолжаются.

© Ruptly
СПУТНИК Российские военные провели экскурсию по базе Хмеймим в Сирии

Как сообщал Sputnik Эстония, Идлиб до сих пор остается оплотом боевиков, войска президента Сирии Башара Асада почти не контролируют ее. Здесь организуется и отсюда проводится большинство провокаций против как правительственных войск, так и российских ВКС.

Авиабаза Хмеймим — место базирования авиационной группы ВКС России, которые с 2015 года участвуют в военной операции в Сирии.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Все новости по теме "Война в Сирии" читать здесь.

236
Теги:
атака, террористы, Сирия, Россия, Хмеймим
Тема:
Война в Сирии (261)
По теме
Путин и Эрдоган договорились о демилитаризованной зоне в Идлибе
В СМИ появилось видео инсценировки "химатаки" в Идлибе
Россия, Европа и Турция рассчитывают на перемирие в Идлибе
Загрузка...


Орбита Sputnik