Крым

Их нравы: в чешском отеле от россиян требуют осудить "оккупацию" Крыма

413
(обновлено 12:18 01.05.2019)
Чешские отельеры потребовали от россиян подписывать перед заселением заявление о признании Крыма "оккупированным" Россией и выразить осуждение действиям своего государства.

ТАЛЛИНН, 1 мая — Sputnik. Администрация отеля Brioni в чешской Остраве ввела особые правила для россиян, согласно которым они не могут заселиться в номер до тех пор, пока не подпишут заявление с осуждением России за "оккупацию" Крыма.

В Чешской торговой инспекции оценили нововведение как дискриминационное и выписали остравскому отелю штраф в размере 50 тысяч крон, сообщает издание "Пражский экспресс".

Владельцы Brioni, в свою очередь, посчитали такое наказание несправедливым и подали жалобу в местный Областной суд. В суде им удалось добиться снижения штрафных санкций до 5 тысяч крон — это решение позже утвердил и Высший административный суд.

Тяжба на этом не закончилась: отельеры подали апелляцию Конституционный суд Чехии. В итоге высшая судебная инстанция признала прежний вердикт противоречащим законодательству страны и вернула его Высший административный суд. Своё решение в чешском КС объяснили отсутствием в антироссийской инициативе признаков дискриминации или своеволия.

"Поступок истца соответствовал чешской внешней политике и политике международных организаций", — говорится в постановлении суда.

Как писал Sputnik Эстония, Крым стал частью Российской Федерации в марте 2014 года после вооруженноо государственного переворота в Киеве.

В Москве неоднократно подчеркивали, что ни о какой "оккупации" полуострова в даном случае не может быть и речи, поскольку решение о воссоединении с Россией принималось народом Крыма на референдуме. Известно, что за вхождение в состав РФ тогда проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России >>

413
Теги:
русофобия, Чехия, Россия, Крым
Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)
По теме
Визы получат за день: власти Крыма ждут в гости эстонских бизнесменов и Ратаса
Россия готова поддержать крымских эстонцев и бизнесменов из Эстонии в Крыму
Небылицы и фейки о Крыме: зачем Европа врет
Загрузка...