Глава Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров

Эксперт: Зеленский может встретиться с Путиным в течение года

161
(обновлено 11:52 22.04.2019)
Член Общественной палаты Российской Федерации Георгий Федоров оценил вероятность встречи нового президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным.

ТАЛЛИНН, 22 апр — Sputnik. Владимир Зеленский после вступления в должность президента Украины не поедет сразу в Москву, но может провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным в течение года, считает Георгий Федоров.

По его мнению, сначала Зеленский будет встречаться с представителями Евросоюза и США, чтобы подтвердить свой прозападный вектор.

"Я думаю, что первым делом он не поедет в Россию или куда-то еще встречаться с Путиным. Я думаю, что первичные встречи будут с Европой, с европейскими лидерами, возможно даже с США, чтобы показать некий вектор того, что он такой патриот Украины, который прозападно настроен. Но я думаю, что в течение года, возможно, встреча будет", — сказал Федоров РИА Новости.

По словам эксперта, прямые переговоры являются для Зеленского "единственным шансом для того, чтобы достойно начать свое президентство и вообще продолжать его".

Для успешного президентства Зеленскому придется совершить "политическую революцию сверху", считает Федоров, отмечая, что выполнить эту задачу будет сложно.

"Перспективы у него очень трудные и опасные, потому что ту надежду, которую он взял на себя — что он сломает эту абсолютно коррупционную унылую модель олигархического капитализма с несправедливостью на Украине, — с очень большой вероятностью этого не произойдет. Возможно, что в определенный момент его также будут не любить, мягко выражаясь, как и Порошенко", — заявил эксперт.

В Совфеде России пожелали Зеленскому стать президентом суверенной Украины >>

Как писал Sputnik Эстония, 21 апреля на Украине завершились выборы президента страны. По последним данным Центризбиркома, убедительную победу на них одержал лидер партии "Слуга народа" Владимир Зеленский — за него проголосовали более 73% избирателей.

Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,50% избирателей.

Выборы президента Украины. Второй тур

В Эстонии 1137 украинских граждан проголосовали практически так же: за Зеленского отдали голоса 72,3%, за Порошенко — 27,7% избирателей, которые пришли на единственный в стране избирательный участок, расположенный на территории украинского посольства в Таллинне.

Все материалы Sputnik Эстония о президентских выборах на Украине смотрите здесь.

161
Теги:
Владимир Зеленский, мнение, прогноз, встреча на высшем уровне
Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
По теме
Выборы на "хуторе близ Диканьки": почему народ голосует за Зеленского
"Феномен Зеленского": как сериалы формируют политическую реальность Украины
Украина может осуществить перезагрузку, заявила Захарова
В Совфеде России пожелали Зеленскому стать президентом суверенной Украины
"Президента" Зеленского пригласили в Москву на парад Победы
Украинцы Эстонии сделали свой выбор между Зеленским и Порошенко
Загрузка...


Орбита Sputnik