В Крыму ответили Киеву на его требования компенсации

181
(обновлено 13:05 17.04.2019)
Украина в течение 23 лет после развала СССР не развивала экономику, социальную сферу и инфраструктуру полуострова, напомнили в парламенте республики.

ТАЛЛИНН, 17 апр — Sputnik. Требования новых властей Украины к России выплатить компенсации за утрату своих активов в Крыму несостоятельны и напоминают детские игры.

Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России >>

Об этом РИА Новости заявил первый заместитель председателя парламента республики Ефим Фикс.

"Этим украинские власти еще раз показывают свою несостоятельность и неподготовленность. Нас эти судебные процессы совершенно не беспокоят", — заявил он.

Он напомнил, что различные украинские организации уже пять лет подают иски в международные суды, пользуясь политической ситуацией, чтобы "нажиться за счет крымчан".

В свою очередь, добавил Фикс, власти полуострова заняты подсчетом ущерба, нанесенного республике за время пребывания в составе Украины.

Украина в течение 23 лет после развала СССР не вкладывала в развитие экономики, социальной сферы и инфраструктуры полуострова, в результате чего Россия вынуждена теперь инвестировать огромные ресурсы, чтобы создать приемлемые условия для жизни крымчан, заявил политик.

В начале апреля нынешнего года состоялось первое заседание рабочей группы Госдумы России по вопросам определения суммы ущерба Крыма из-за действий украинских властей. Как заявил представитель Крыма в Госдуме Андрей Козенко, объемы такого ущерба могут превышать полтора триллиона рублей (примерно 2 миллиарда евро).

Парламентарий добавил, что также важно посчитать моральный ущерб, нанесенный Крыму за "годы украинской оккупации".

Небылицы и фейки о Крыме: зачем Европа врет >>

Как сообщал Sputnik Эстония, Крым вернулся из Украины в состав России в 2014 году после общенародного референдума, на котором 96,77% крымчан проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации.

В Киеве до сих пор считают Крымский полуостров "временно оккупированной" украинской территорией. В Москве, в свою очередь, неоднократно заявляли о том, что регион стал частью России в полном соответствии с нормами международного права и обсуждать тему принадлежности Крыма впредь не собираются.

Во время пресс-конференции, прошедшей в июле 2018 года по итогам переговоров с Дональдом Трампом в Хельсинки, президент России Владимир Путин в очередной раз напомнил: "Для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт".

Все новости по теме "Крым: с Россией навсегда" читайте здесь.

181
Теги:
компенсация, Крым
Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
По теме
Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году: все было сделано по закону
В Крыму прокомментировали обещания Порошенко вернуть полуостров
Крым пять лет спустя
Путин в Крыму рассказал, когда Россия отменит санкции против ЕC
Захарова: Эстонии следует принять, что Крым — это Россия
Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России
Загрузка...