Лондон. Акция Тотальный диктант в зарубежных странах

"Тотальный диктант": РИА Новости и Sputnik поддерживали акцию по всему миру

112
(обновлено 17:35 15.04.2019)
Организаторы "Тотального диктанта — 2019" обнародовали данные о количестве участников образовательной акции, которую поддерживали РИА Новости и Sputnik.

ТАЛЛИНН, 15 апр — Sputnik. В этом году корреспонденты РИА Новости и Sputnik не только освещали всемирную образовательную акцию "Тотальный диктант", но и сами выступали в роли "диктаторов".

Так, к примеру, 13 апреля на площадке Российского центра науки и культуры в Риме текст зачитывал корреспондент РИА Новости Александр Логунов, сообщила пресс-служба МИА "Россия сегодня".

Журналист представил экзаменуемым фрагмент, связанный с героями поэмы "Мертвые души" Николая Гоголя, который считается самым "итальянским" из всех русских писателей.

Главной площадкой "Тотального диктанта" в столице Каракалпакстана Нукусе (Республика Узбекистан) стал филиал Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий, там диктант писали сразу в нескольких аудиториях. В самой большой из них — актовом зале — набралось около ста человек. Текст Павла Басинского читал шеф-редактор Sputnik Узбекистан Дмитрий Ключевский.

В Тбилиси площадкой "Тотального диктанта" стал мультимедийный пресс-центр Sputnik Грузия, где текст собравшимся зачитала грузинская певица и поэтесса Ирма Сохадзе. Всего в Тбилиси диктант написал 41 человек.

Тбилиси. Акция Тотальный диктант в зарубежных странах
© Sputnik /
Участники "Тотального диктанта-2019" в офисе информационного агентства Sputnik-Грузия в Тбилиси

Известно, что столицей "Тотального диктанта" в нынешнем году впервые стал город за пределами России — Таллинн. Как писал Sputnik Эстония, проверить свое знание русского языка жители эстонской столицы могли на шести площадках. На главной из них — в Центре русской культуры — текст зачитал сам Павел Басинский.

Компанию писателю в Таллинне составили не менее звездные чтецы: в спортивном холле "Калев" — известный актер театра и кино Кирилл Кяро, в Ласнамяэском легкоатлетическом холле — главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов. Перед диктантом все они побывали в пресс-центре Sputnik Эстония, где поделились своими ожиданиями от предстоящего участия в знаменательном событии.

Всего в таллиннском "Тотальном диктанте" приняли участие 2469 человек. А во всём мире — 236 284 человека. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщил официальный интернет-сайт акции.

За рубежом в образовательной акции приняли участие 23 682 человека в 79 странах. Результаты проверки грамотности появятся в личных кабинетах на сайте проекта после 17 апреля.

Поддержку акции оказывала международная медиагруппа МИА "Россия сегодня", миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, Спорт РИА Новости, Недвижимость РИА Новости, Прайм, Рейтинг РИА Новости, ИноСМИ. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik.

Все новости о "Тотальном диктанте-2019" можно узнать по ссылке >>

112
Теги:
поддержка, Sputnik, РИА Новости, Тотальный диктант-2019
Тема:
Таллинн — столица "Тотального диктанта-2019" (41)
По теме
ГлаГОООООООЛ! Станислав Черчесов завел Таллинн на "Тотальном диктанте"
"Тотальный диктант" в Таллинне прошел со столичным размахом
Автор "Тотального диктанта" Павел Басинский: буду добрым диктатором
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik