Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков

В Совфеде оценили выводы Мюллера о "сговоре" Трампа с Москвой

104
(обновлено 08:20 25.03.2019)
В Совете Федерации России дали оценку выводам двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера о мифическом "сговоре" между Дональдом Трампом и Москвой.

ТАЛЛИНН, 25 мар — Sputnik. Спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств "сговора" Трампа с Москвой во время предвыборной кампании в 2016 году. Однако, как считает глава комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков, нападки на хозяина Белого дома продолжатся.

"Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Москвой. Но демократы все равно будут кричать, что сговор был", — написал член Совфеда в Twitter.

​Сенатор пояснил, что факты для "маньяков теории заговора" ничего не значат — им нужно нагнетать страсти и зарабатывать на этом очки.

"Уже твердят, что Трамп неведомым образом повлиял на Мюллера. Цирк", — заключил Пушков.

Как писал Sputnik Эстония, 23 марта стало известно, что спецпрокурор США Роберт Мюллер завершил расследование дела о предполагаемом влиянии Москвы на исход президентских выборов в США.

По итогам расследования Мюллер пришел к выводу, что никакого сговора или координации президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году не было. Об этом со ссылкой на американский Минюст сообщает РИА Новости.

Очередные президентские выборы проходили в США в 2016 году. С незначительным перевесом победу на них одержал известный американский бизнесмен Дональд Трамп. Оппоненты республиканцев из Демократической партии сразу же обвинили штаб Трампа в "сговоре" с Москвой. Они утверждали, что победе на выборах новый президент обязан "российскому вмешательству". Результатом нападок на Трампа стало расследование, которое возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер.

Сам глава американского государства неоднократно отвергал все голословные обвинения и называл расследование Мюллера "позором для страны".

В Москве, в свою очередь, также неоднократно указывали на абсурдность подозрений.

По словам президента России Владимира Путина, "российское государство никогда не вмешивалось в американские политические процессы и не собирается это делать".

"Мы готовы рассматривать документы по этой теме, если они будут представлены", — заявлял президент РФ в июле 2018 года на пресс-конференции по итогам встречи с Трампом в Хельсинки.

Все новости на тему мифического "вмешательства" России в иностранные выборы можно узнать по ссылке >>

104
Теги:
Роберт Мюллер, расследование, Москва, Дональд Трамп, Совет Федерации России, США
Тема:
Сказки о вмешательстве России в иностранные выборы (35)
По теме
Америка изумлена: оказывается, о русском вмешательстве ей нагло врут
МИД России дал оценку новым домыслам США о "вмешательстве"
Говоря о вмешательстве России, Европа словно просит об этом — политолог
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik