Тереза Мэй

Всё к этому идёт: коллеги готовят Терезе Мэй скорую отставку

82
(обновлено 12:40 24.03.2019)
Неопределенность в вопросе Brexit привела к тому, что тема отставки Терезы Мэй может быть вынесена на обсуждение в британском кабмине.

ТАЛЛИНН, 24 мар — Sputnik. Неэффективность деятельности Терезы Мэй в вопросе Brexit может привести к её скорой отставке с поста премьер-министра Великобритании. Разговоры об этом ведут даже коллеги Мэй в возглавляемом ею правительстве, пишет британская газета The Times.

Издание ссылается на источники в кабмине, сообщает ИноТВ. "Очевидно, что всё к этому и идёт", — сказал собеседник газеты.

При этом, как отмечает The Times, даже те политики, которые ранее заявляли о поддержке Терезы Мэй, признают, что она должна оставить пост премьер-министра из-за "возросшего разочарования".

По данным ещё одной британской газеты, Sunday Times, отставку Мэй поддерживают 11 членов правительства. Ожидается, что об этом они объявят 25 марта на заседании кабмина. Если же отставки не случится, то они обещают массово оставить свои министерские портфели.

Как писал Sputnik Эстония, причиной политического кризиса в Великобритании стал отказ парламента страны поддержать Brexit на условиях сделки, которая была заключена ранее между Лондоном и Брюсселем.

Изначально выход Великобритании из ЕС был назначен на 29 марта текущего года. Однако Совет общин большинством голосов отверг соглашение с ЕС и поручил Терезе Мэй добиться от Брюсселя внесения в него изменений. Повторное голосование также не принесло для Мэй желаемого результата. При этом парламентарии проголосовали против Brexit без сделки.

В Евросоюзе, в свою очередь, заявили о готовности продлить срок выхода Великобритании из ЕС до 22 мая 2019 года, но только на условиях одобрения Палатой общин прежних договоренностей между Лондоном и Брюсселем. Соответствующее решение было принято 21 марта на заседании глав правительств стран ЕС. Если британские парламентарии снова отклонят проект соглашения, то властям Соединенного Королевства необходимо будет решить, что делать дальше и сообщить Брюсселю о своих планах до 12 апреля.

Все новости о ситуации вокруг Brexit можно узнать по ссылке >>

82
Тема:
Brexit: Великобритания выходит из ЕС (198)
По теме
Brexit без сделки станет катастрофой для обеих сторон — Ковалев
Политолог рассказал, сколько раз парламенту Британии надо еще обсуждать Brexit
Таллинн поддержит отсрочку Brexit — это отвечает эстонским интересам
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik