Президент РФ Владимир Путин и сотрудники Балаклавской ТЭС

Путин в Крыму рассказал, когда Россия отменит санкции против ЕC

464
(обновлено 16:47 18.03.2019)
Символично, что свой ответ Владимир Путин дал в столице автономного полуострова, вернувшегося в состав России ровно пять лет назад.

ТАЛЛИНН, 18 мар — Sputnik. Россия будет вынуждена снять свои ответные санкции в отношении Евросоюза, как только ЕС отменит свои.

Как сообщило РИА Новости, об этом заявил президент РФ Владимир Путин, находясь в Крыму.

"Мой ответ не порадует наших сельхозпроизводителей, наших российских. Но я вынужден вам сказать, что если антироссийские санкции будут сняты, то мы, конечно, со своей стороны будем вынуждены снять ответные меры", — заявил Путин в Симферополе.

Так он ответил на вопрос членов французской делегации о том, как быстро и при каких условиях Москва сможет отменить свои контрмеры.

Как сообщал Sputnik Эстония, страны Запада и США неоднократно вводили против России различные экономические и дипломатические ограничения, связывая санкции с ситуацией на юго-востоке Украины, отсутствием прогресса в реализации Минских соглашений, а также вхождением Крыма в состав России в 2014 году.

Сенатор Джабаров оценил продление ЕС санкций против России >>

Евросоюз ежегодно продлевает действие антироссийских санкций и вводит новые.

Путин дал старт новым крымским мощностям

Ранее днем 18 марта Путин в Севастополе принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию Балаклавской и Таврической ТЭС, а в режиме видеоконференции — подстанции "Порт" в Тамани.

Президент РФ Владимир Путин и сотрудники Балаклавской ТЭС
© Sputnik / Михаил Климентьев
Президент РФ Владимир Путин и сотрудники Балаклавской ТЭС

Как сообщили в пресс-службе главы Республики Крым, Путин отметил в своей приветственной речи, что Балаклавская и Таврическая станции дополнительно обеспечат общую энергомощность полуострова на 940 МВ/час. Президент поблагодарил сотрудников станций за труд и выразил надежду на дальнейшую эффективную работу.

Пять лет воссоединению Крыма с Россией — где будет праздновать Путин >>

Также в рамках визита на полуостров Владимир Путин посетил мемориальный комплекс памятников обороны Севастополя в 1854-1855, 1941-1944 годах "Малахов курган".

Президент РФ Владимир Путин возлагает цветы к памятнику В. А. Корнилову на территории мемориального комплекса Малахов курган в Севастополе
© Sputnik / Валерий Мельников
Президент РФ Владимир Путин возлагает цветы к памятнику В. А. Корнилову на территории мемориального комплекса "Малахов курган" в Севастополе

Как сообщал Sputnik Эстония, президент России Владимир Путин прилетел в Крым на пятилетие воссоединения полуострова с Россией.

В Симферополе президент РФ днем и вечером 18 марта проведёт встречу с представителями общественности Республики Крым и Севастополя и примет участие в торжествах.

Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам референдума, прошедшего на полуострове 16 марта 2014 года. 97% избирателей Республики Крым и 96% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Подписание официальных документов о присоединении Республики Крым к России состоялось в Москве через два дня, 18 марта.

Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России >>

464
Теги:
ЕС, санкции, Крым, Владимир Путин
Тема:
Санкции Запада в отношении России (304)
По теме
Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России
Небылицы и фейки о Крыме: зачем Европа врет
Министр экономики ФРГ: нам не нужны политически мотивированные санкции против России
Бывший министр транспорта Франции: ЕС должен ввести санкции против Украины
Многие жители стран Балтии уже не хотят расширения санкций ЕС против России
Загрузка...