Архивное фото подводной лодки Сан-Хуан ВМС Аргентины

Стало известно, почему затонула аргентинская подлодка "Сан-Хуан"

1175
Аргентинские власти назвали наиболее вероятную причину гибели аргентинской субмарины "Сан-Хуан", которая неожиданно пропала с радаров в ноябре 2017 года и была найдена на большой глубине лишь спустя год.

ТАЛЛИНН, 14 мар — Sputnik. Причиной гибели подводной лодки "Сан-Хуан" стал произошедший на борту взрыв, который был вызван коротким замыканием. Об этом сообщил командующий ВМС Аргентины контр-адмирал Давид Бурден, сообщает аргентинский телеканал TN.

В Аргентине признали гибель экипажа субмарины >>

Причиной короткого замыкания, в свою очередь, стало попадание воды в аккумуляторные баки. Следствие считает, что всему виной неисправный клапан. Бурден, однако, настаивает, что перед выходом в море субмарина была в исправном состоянии. Командующий ВМС подчеркнул, что всегда доверял решениям командира затонувшей подлодки.

Сообщается, что немецкая фирма, ответственная за постройку "Сан-Хуан", передала аргентинским властям отчет с выводами о возможных причинах аварии. Ожидается, что с помощью трехмерной модели и анализа изображений, полученных американской компанией Ocean Infinity (которая и обнаружила пропавшую подлодку) следствие сможет составить более подробную картину того, что же на самом деле произошло с судном.

Как писал Sputnik Эстония, подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан", на борту которой находилось 44 человека, пропала с радаров 15 ноября 2017 года при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. В момент последнего сеанса связи экипаж субмарины сообщил об аварии.

Пропавшую подлодку "Сан-Хуан" нашли спустя год >>

Через две недели после исчезновения подлодки ВМС Аргентины объявило о прекращении операции по спасению экипажа, в то же время поиски самого судна продолжились. Субмарину обнаружили лишь спустя год на глубине более 800 метров в районе ее пропажи.

© Associated Press
Архивные планы подводной лодки ВМС Аргентины "Сан-Хуан", 2014 год

Подводная лодка "Сан-Хуан" — дизельная субмарина немецкого производства. Вошла в состав ВМС Аргентины в 1985 году. Ее длина достигает 66 метров, максимальная скорость — до 25 узлов. Судно такого типа может находиться под водой, не поднимаясь на поверхность, до 48 часов. Запаса воздуха на субмарине хватает на 6 дней, при строгой экономии — максимум на 9 дней.

1175
Теги:
Аргентина, поиски подводной лодки "Сан-Хуан"
Тема:
Поиски пропавшей субмарины "Сан-Хуан" (15)
По теме
Пропавшую подлодку "Сан-Хуан" нашли спустя год
Поиски пропавшей подлодки "Сан-Хуан" ведет только РФ
Российская "Пантера" ищет подлодку "Сан-Хуан"
Опубликовано последнее сообщение с подлодки "Сан-Хуан"
Комментарии
Загрузка...