Хуан Гуаидо

"Будем держать все в тайне": россияне Вован и Лексус дважды одурачили Хуана Гуаидо

905
(обновлено 18:52 14.03.2019)
Известные пранкеры предложили заблокировать средства президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которые якобы лежат в банке "Лексус Вованиаль", и перевести деньги на личный счет лидера оппозиции. Гуаидо очень обрадовался такой возможности.

ТАЛЛИНН, 14 мар — Sputnik. Известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) устроили телефонный розыгрыш самопровозглашенного "президента Венесуэлы", спикера оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо от имени президента Швейцарии Ули Маурера.

Слева направо: пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов)
© Sputnik / Александр Полегенько
Слева направо: пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов)

Как сообщило РИА Новости, в ходе разговора, который им организовал также одураченный россиянами спецпредставитель США по Венесуэле Элиотт Абрамс, пранкеры предложили заблокировать средства действующего главы государства Николаса Мадуро, которые якобы лежат в швейцарском банке "Лексус Вованиаль", и перевести деньги на личный счет лидера оппозиции.

Гуаидо в ответ выразил благодарность "Мауреру" от лица всех венесуэльцев, согласившись на блокировку средств Мадуро.

Позор Хуана

Ситуация приняла еще более абсурдный вид, когда Хуан Гуаидо публично рассказал о "переговорах" со швейцарским президентом прессе. Эти сообщения были тут же массово распространены в испаноязычных социальных сетях и СМИ.

Официальные власти Швейцарии опровергли слова Гуаидо.

"Далее, чтобы не потерять контроль над ситуацией, мы пишем письмо Абрамсу о том, что Гуаидо поступил плохо, выдав все в прессу. Ведь расследование о счетах только началось и запаниковавшие члены клана Мадуро могут немедленно вывести все деньги из Швейцарии. Поэтому мы якобы и опровергаем слова Гуаидо о прошедшем телефонном разговоре. Абрамс немедленно отвечает: "Да, это была ошибка с его стороны. Мы будем держать все в тайне. Я сообщу Гуаидо, что этот комментарий был его ошибкой и не должен повториться", — рассказали пранкеры.

В конечном итоге, утверждают Вован и Лексус, им удалось вторично одурачить Гуаидо: его представителями был прислал запрос на блокировку денежных средств Мадуро в Швейцарии, подписанный Гуаидо.

Как сообщал Sputnik Эстония, ранее российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) провели серию телефонных переговоров со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиотом Абрамсом от имени все того же президента Швейцарии Ули Маурера.

Пранкеры подробно рассказали американскому чиновнику о якобы крупных счетах руководства Венесуэлы в вымышленном банке "Лимпопо", а также узнали, как в США намерены строить отношения с этой южноамериканской страной.

Кроме того, пранкеры передали ему список иностранных граждан, которые якобы финансово поддерживают венесуэльских чиновников. "Так, в списке фигурируют Ксения Собчак, Дмитрий Быков и Марк Фейгин. Также в этом списке мы указываем банк Lexus Vovanial Bank Ltd, где якобы тоже хранятся деньги Мадуро в Швейцарии", — рассказали пранкеры.

По их словам, Абрамс оказался очень доволен отправленным списком и связался с Министерством финансов США, который начал работу с этим документом.

Резкое обострение политического кризиса в Венесуэле произошло 23 января 2019 года после того, как на митинге оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя "врио президента Венесуэлы". О признании его самозванного статуса почти сразу заявили власти США. К ним присоединились еще ряд латиноамериканских и европейских государств.

Москва, в свою очередь, считает действия Запада открытым вмешательством во внутренние дела Венесуэлы и призывает оставить венесуэльцам право самим решать судьбу своей страны. Позицию России поддержали Китай, Индия и ряд других стран мира.

Хроники электрической войны: в Венесуэле произошла энергетическая диверсия >>

905
Теги:
импичмент президенту Венесуэлы Мадуро-, Николас Мадуро, Лексус, Вован, Венесуэла
Тема:
Попытка госпереворота в Венесуэле в начале 2019 года (48)
По теме
Опасная "гуманитарка" — помощь из США разжигает кровавые страсти в Венесуэле
"Кульминация спектакля": Россия заблокировала в ООН резолюцию США по Венесуэле
Политолог: после неудачи в Ханое Трамп может отыграться на Венесуэле
Российские пранкеры разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Хроники электрической войны: в Венесуэле произошла энергетическая диверсия
Загрузка...


Орбита Sputnik