Крымский мост

Рельсы Крымского моста пересекли "экватор" когда пойдут поезда

151
(обновлено 13:25 14.03.2019)
Строители железнодорожной части моста через Керченский пролив отчитались о своих успехах: "экватор" пройден.

ТАЛЛИНН, 14 мар — Sputnik. Строители уложили половину рельсов железнодорожной части Крымского моста и пересекли "экватор" сооружения на острове Тузла. Об этом сообщил Информационный центр "Крымский мост".

Всего к утру 14 марта на 38-километровой двухпутной железной дороге через Керченский пролив уложено 19 километров рельсового полотна. Бригады рабочих, которые формируют верхнее строение пути, укладывают 25-метровые звенья рельсошпальной решетки, из которых затем формируются участки длиной по 440 метров. Между ними устанавливаются специальные уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений.

"Они позволят стальным рельсам свободно "дышать" в случае повышения или понижения температуры воздуха", — рассказал Евгений Чибышев, представитель подрядной организации, которая ведет укладку железнодорожного полотна.

Крымский мост
© Фото : Инфоцентр "Крымский мост"
Крымский мост

На главном строительном участке — фарватерном с двумя арками — сейчас выполняется монтаж архитектурной подсветки. Планируется, что после запуска железнодорожного движения судоходная часть моста через Керченский пролив будет "раскрашена" в цвета российского флага.

Как писал Sputnik Эстония, строительство моста из Краснодарского края в Крым началось в 2014 году после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации.

Многие политики и "авторитетные" эксперты в Киеве прогнозировали крах проекта, в украинских СМИ публиковались многочисленные фейки о проблемах, которые якобы испытывают строители моста. Некоторые украинские провластные пропагандисты и вовсе заявляли о том, что никакого моста не возводится. При этом многочисленные фото и видео с места строительства они называли "фальшивкой".

Ответом киевским фантазерам стало открытие 15 мая 2018 года движения по автодорожной части моста. В церемонии тогда принял участие президент России Владимир Путин, который пересёк мост за рулем грузового автомобиля КамАЗ. За прошедшие с того времени десять месяцев по мосту проехало 4,5 миллиона транспортных средств, в том числе более 260 тысяч грузовиков и свыше 50 тысяч пассажирских автобусов.

© Sputnik
Путин проехал на КамАЗе по Крымскому мосту

Первые рельсы на железнодорожной части Крымского моста были уложены строителями в конце июля прошлого года. Начало движения запланировано на декабрь 2019 года. После сдачи объекта в эксплуатацию грузовые поезда смогут двигаться по мосту с максимальной скоростью 80 километров в час, а пассажирские — 120 километров в час. Мост рассчитан на пропуск поездов массой до 7100 тонн. Ожидаемая пропускная способность Крымского моста — до 47 пар поездов в сутки.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров.

Все новости о строительстве Крымского моста можно узнать по ссылке >>

151
Теги:
железная дорога, Крым, Россия, рельсы, Крымский мост
Тема:
Крымский мост (60)
По теме
В России учреждена медаль "За строительство Крымского моста"
Ротенберг о Крымском мосте: сто лет простоит
Началось грузовое движение по Крымскому мосту
Не сумев взорвать Крымский мост, Киев хочет закрыть порты ЕС и США для россиян
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik