Самолет Boeing 737 MAX 8

Эхо эфиопской катастрофы: ЕС закрывает небо для Boeing 737 Max

282
В воздушном пространстве Европейского союза временно запрещены полеты самолетов Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9. Решение принято после крушения машины такого типа в Эфиопии, в котором погибло 157 человек.

ТАЛЛИНН, 12 мар — Sputnik. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) ввело временный запрет на полеты самолетов Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9 в воздушном пространстве ЕС. Сообщается, что речь идет о мере предосторожности после авиакатастрофы самолета этого типа в Эфиопии.

Ранее аналогичные запреты для своего воздушного пространства ввели Германия, Франция, Великобритания и Австрия. Из неевропейских стран полеты Boeing 737 Max запретили в Малайзии, Австралии, Сингапуре, Китае, Вьетнаме и Омане.

В Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing-737: погибли все >>

Кроме того, об отказе эксплуатировать самолеты этого типа вне зависимости от решения национальных властей заявили многие авиакомпании по всему миру, пишет РИА Новости.

Как писал Sputnik Эстония, утром в воскресенье, 10 марта, Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 149 пассажиров и 8 членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Все находившиеся на борту люди погибли. Среди жертв — трое россиян.

Крушение Boeing-737 в Эфиопии: среди погибших — трое россиян >>

Пилот потерпевшего крушение в Эфиопии пассажирского самолета Boeing 737 сообщал диспетчерской службе о возникших технических проблемах на борту и просил разрешения вернуться в аэропорт. Разрешение было получено, однако пилоту так и не удалось выполнить задуманное.

Авиакатастрофа Ethiopian Airlines стала второй крупной катастрофой за последние годы, связанной с самолетами марки Boeing. 29 октября 2018 года пассажирский лайнер Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, выполнявший рейс из Джакарты на остров Суматра, пропал с радаров спустя 10 минут после вылета из аэропорта столицы Индонезии. Обломки самолета были найдены в море у берегов Западной Явы. На борту лайнера находились 181 пассажир, два пилота и шесть членов экипажа. Все они погибли.

В компании Boeing заявляют о полной уверенности в безопасности модели 737 MAX. Тем не менее, акции компании падают в цене уже второй день подряд.

В Индонезии разбился новейший пассажирский Boeing >>

Boeing 737 — узкофюзеляжный турбовентиляторный реактивный пассажирский самолёт. Он является самым массовым пассажирским самолётом за всю историю пассажирского авиастроения и в разных модификациях производится с 1967 года. Boeing 737 — общее название семейства из более чем десяти моделей воздушных судов.

282
Теги:
Boeing 737 MAX, авиакатастрофа, Евросоюз
По теме
Черное небо Эфиопии: новая трагедия с самолетами "Боинг"
Крушение Boeing-737 в Эфиопии: среди погибших — трое россиян
В Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing-737: погибли все
Загрузка...