Президент Франции Эммануэль Макрон

Он стал опасен французский политик оценил антироссийскую фобию Макрона

415
(обновлено 11:58 12.03.2019)
Председатель фракции "Непокорённая Франция" Жан-Люк Меланшон рассказал об угрозах, которые представляет для его страны антироссийский настрой французского лидера Макрона.

ТАЛЛИНН, 12 мар — Sputnik. Известный французский политик, глава фракции "Непокорённая Франция" Жан-Люк Меланшон считает, что антироссийская фобия президента Франции Эммануэля Макрона представляет серьёзную опасность. Своими выводами Меланшон поделился в статье для Libération, сообщает ИноТВ.

Евгения Обичкина
© Foto : из личного архива Евгении Обичкиной
"Макрон стал опасен, и не только для участников демонстраций и своих политических оппонентов. Его антироссийская фобия заставляет его ходить по границе войны", — пишет политик.

По его мнению, источник проблем с французской демократией — это не Москва, а Париж.

Автор статьи подверг жесткой критике недавнее обращение Макрона к народам Европы.  Меланшон оценил его как  "дождь из шаблонов, поток избитых повторов и русофобная паранойя".

Он также считает, что членство Франции в НАТО не сулит стране ничего хорошего. В этой связи политик напомнил о планах США разместить в Польше свои ракеты, которые будут направлены в сторону России. Меланшон призвал "выйти из этой эскалации, став независимыми от НАТО".

"Бояться России абсурдно! Это наши естественные партнёры", — заявил французский политик.

Касаясь темы общей европейской политики, автор публикации выразил уверенность в том, что Европа нуждается в смене направления. Он также считает, что Париж должен выйти из всех договоров с Брюсселем: "Они были задуманы ради вечного счастья финансовых кругов, но из-за них невозможна взаимопомощь и солидарность народов".

"Эммануэль Макрон и Ангела Меркель воплощают собой старые, глупые и нездоровые методы", — добавил Меланшон.

"Поэтому Франции необходимо с этим покончить и быть для остальных стран партнёром, а не учителем", — резюмировал французский политик.

Как писал Sputnik Эстония, 4 марта 2019 года президент Франции Эммануэль Макрон обнародовал обращение к народам Европы, в котором призвал к защите общеевропейских ценностей и противостоянию кризису.

"Никогда еще со времен Второй мировой войны Европа не была настолько важна для мира. Но никогда еще Европа и не была в такой опасности", — объяснил французский лидер причину, которая побудила его обратиться к жителям ЕС без посредников.

При этом Макрон не назвал "главных врагов" европейского единства, но подчеркнул, что без Евросоюза ни одна страна континента не смогла бы противостоять "агрессивным стратегиям" великих держав, не смогла бы сохранить суверенитет перед лицом "цифровых гигантов".

Захарова разоблачила ложь Макрона про RT и Sputnik >>

Ранее, в ноябре прошлого года, во время выступления в парламенте Германии Эммануэль Макрон призывал немецких депутатов объединить усилия с Францией для того, чтобы предотвратить "глобальный хаос".

"Европа, и прежде всего франко-германская пара, обязаны не позволить миру соскользнуть в хаос и вывести его на дорогу мира", — провозглашал Макрон.

415
Теги:
политика, опасность, Эммануэль Макрон, русофобия, Франция
Тема:
Русофобия: неизлечимый недуг Запада (44)
По теме
Границы абсурда: в протестах во Франции нашли "российский след"
Немецкий политолог: ЕС погубит бюрократия и некомпетентность Брюсселя
Не комильфо: Россия через ОБСЕ оградит Sputnik от нападок французских властей
Загрузка...