Ракетный эсминец ВМС США Грейвли

Американский эсминец с "Томагавками" вошел в Балтийское море

254
(обновлено 16:09 26.02.2019)
С начала года американский эсминец "Грейвли" c крылатыми ракетами "Томагавк" на борту появляется в водах Балтийского моря уже во второй раз.

ТАЛЛИНН, 26 фев — Sputnik. Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО, ракетный эсминец ВМС США "Грейвли" (USS Gravely) вошел в акваторию Балтийского моря во вторник, 26 февраля. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что предварительно корабль прошел пролив Большой Бельт. Сейчас USS Gravely следует вдоль побережья Германии. На вооружении эсминца стоят крылатые ракеты "Томагавк" и противоракетная система "Иджис". Это уже второй в нынешнем году заход "Грэйвли" в Балтийское море.

Ранее, как писал Sputnik Эстония, корабль появлялся в водах Балтики в январе.

USS Gravely — эскадренный миноносец типа "Арли Бёрк", был спущен на воду 30 марта 2009 года. В составе ВМС США с 20 ноября 2010 года, является флагманом Первой постоянной военно-морской группы НАТО.

"Грейвли" известен тем, что в июне 2016 года совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблём "Ярослав Мудрый" в Средиземном море, в связи с чем российские и американские официальные лица обвинили друг друга в опасном и непрофессиональном маневрировании. Корабль способен нести на борту до 56 "Томагавков", дальность действия которых 1,6 тысячи километров.

В последние годы в Балтийском море отмечается беспрецедентное увеличение военной активности США и НАТО. На Западе это объясняют необходимостью сдерживания "российской угрозы" после воссоединения Крыма с Россией.

В Москве, в свою очередь, не раз заявляли о том, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, Россия рассчитывает, что альянс в своих решениях будет руководствоваться здравым смыслом, но готова предпринять необходимые действия, чтобы парировать угрозы для национальной безопасности от укрепления военного потенциала НАТО. Говоря об обвинениях в адрес России в "агрессивном поведении", президент РФ Владимир Путин отмечал, что все это "разговор в пользу бедных".

Американский эсминец зашел в Одессу "обеспечивать безопасность" >>

254
Теги:
крылатые ракеты, Балтийское море, США, эсминец
Тема:
НАТО на восточном фланге (532)
По теме
Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном
Американский эсминец устроил "демонстрацию" вблизи базы ВМФ России
Загрузка...


Орбита Sputnik