Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами

Россия испытала "Посейдон" дальнего действия на морском полигоне

257
(обновлено 18:06 20.02.2019)
Министерство обороны России выпустило видео, подтверждающее заявление Сергея Шойгу об испытаниях беспилотного подводного аппарата дальнего радиуса действия "Посейдон".

ТАЛЛИНН, 20 фев — Sputnik. Морские полигонные испытания подводного беспилотника "Посейдон", созданного в России как оружие возмездия агрессору, успешно завершены. Об этом в среду, 20 февраля, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Успешно завершены морские полигонные испытания беспилотного подводного аппарата "Посейдон", — сообщил глава ведомства.

"Личный состав подводной лодки-носителя "Посейдонов" прошел обучение", — добавил Шойгу.

Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу
Министерство обороны РФ
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу

В подтверждение сказанному, Министерство обороны РФ обнародовало видеозапись испытаний "Посейдона" на морском полигоне. На кадрах можно рассмотреть сам аппарат или транспортный контейнер, который внешне похож на торпеду. Далее — боевая тревога на подводной лодке и подготовка к пуску. На финальных кадрах демонстрируется выход снаряда из субмарины.

Как писал Sputnik Эстония, о создании в России подводного беспилотника дальнего радиуса действия "Посейдон" было объявлено в прошлом году Владимиром Путиным во время его выступления с посланием Федеральному собранию.

"Посейдон" способен передвигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и самых современных торпед. Изделие может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью.

Многие военные эксперты на Западе признают, что никаких эффективных мер для защиты от "Посейдона" у США нет, и в случае его применения последствия, к которым может привести удар беспилотной торпеды, будут катастрофическими.

При этом новейшую российскую разработку нельзя считать оружием первого удара, поскольку, в отличие от ракет, способных достичь американского континента за какие-то минуты, "Посейдону" потребуется гораздо больше времени — часы или даже дни.

Такие разработки как "Посейдон" и другие виды новейших стратегических вооружений создаются в России с целью купирования угроз безопасности страны, её суверенитету. Они напоминают "горячим головам" на Западе о неотвратимости уничтожающего ответного удара, даже если агрессором будут выведены из строя все системы управления войсками.

Отговаривает атаковать Россию: СМИ оценили возможности "Посейдона" >>

 

257
Теги:
испытания, море, полигон, "Посейдон", Россия
Тема:
Оружие современной России (86)
По теме
В Совфеде ответили на призыв адмирала США "надавить" на Россию
Молниеносное уничтожение: как инициативы США аукнутся в странах Балтии
Путин: новые ракеты гарантируют России защиту от внешней агрессии
Загрузка...


Орбита Sputnik