Демонстрация принципа действия океанской многоцелевой системы с беспилотными подводными аппаратами

Отговаривает атаковать Россию: СМИ оценили возможности "Посейдона"

397
(обновлено 14:35 20.01.2019)
В СМИ опубликован анализ военного эксперта, который посвящен "Посейдону" — новейшей разработке российского оборонно-промышленного комплекса.

ТАЛЛИНН, 20 янв — Sputnik. Интернет-портал Foxtrot Alpha разместил на своих страницах мнение военного обозревателя Кайла Мизоками о новейшей российской системе вооружений — подводном беспилотнике дальнего радиуса действия "Посейдон". Автор публикации считает, что никаких эффективных мер для защиты от "Посейдона" у США нет.

"Посейдон" не будет сложно обнаружить, его сложно будет остановить", — приводит РИА Новости резюме Мизоками.

Обозреватель полагает, что в случае российско-американского военного конфликта целями российских "Посейдонов" в первую очередь станут базы американского подводного флота Кингс-Бей и Китсап.

Оценивая последствия, к которым может привести удар беспилотной торпеды, Кайл Мизоками называет их катастрофическими. По его прогнозу, к примеру, жертвами взрыва торпеды под мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско стали бы более полумиллиона человек, а взрыв у статуи Свободы "убил бы полмиллиона человек и ранил бы еще два миллиона".

"Такие разрушительные атаки будут повторяться снова и снова... Создавая цунами с радиоактивными отходами", — добавляет Мизоками.

Схема применения океанской многоцелевой системы Посейдон
Схема применения океанской многоцелевой системы "Посейдон"

При этом он подчеркивает, что новейшую российскую разработку нельзя считать оружием первого удара, поскольку, в отличие от ракет, способных достичь американского континента за какие-то минуты, "Посейдону" потребуется гораздо больше времени — часы или даже дни.

"Посейдон разработан как оружие второго удара, он отговаривает врагов атаковать Россию, чтобы она не выпустила торпеду ядерного апокалипсиса", — заключает эксперт.

Как писал Sputnik Эстония, о появлении у России подводного беспилотника дальнего радиуса действия стало известно в марте 2018 года из выступления российского президента Владимира Путина с посланием Федеральному собранию.

© Минобороны РФ
Испытания комплекса "Посейдон"

По словам главы государства, система способна передвигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок и самых современных торпед. Как отмечал Путин, "Посейдон" может оснащаться как обычной, так и ядерной боевой частью.

Британский генерал признал превосходство оружия России >>

397
Теги:
вооружение, Россия, СМИ, "Посейдон"
Тема:
Оружие современной России (86)
По теме
Новое оружие России будет создавать суперкомпьютер
Россия впервые стала второй в мире по производству оружия
Путин назвал оружие, которое гарантирует безопасность России на десятилетия
Загрузка...


Орбита Sputnik