Выход кораблей Балтийского флота в море в рамках учений

Балтийский флот проведет масштабные стрельбы на Балтике

164
(обновлено 11:23 11.01.2019)
Корабли Балтфлота готовятся провести на Балтике ракетные стрельбы. Невольным свидетелем огневой мощи российских ВМС может стать американский эсминец "Грейвли" (USS Gravely), который был на днях замечен у границ Балтийского моря.

ТАЛЛИНН, 11 янв — Sputnik. Корабли российского Балтийского флота в рамках сдачи курсовых задач проведут на Балтике ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Стрельбы будут проведены в рамках процесса сдачи курсовых задач, который продолжается с начала года. За это время элементы программы отработали уже десять экипажей.

К выполнению задач привлечен весь корабельный состав Балтфлота, включая эскадренный миноносец "Настойчивый", корветы "Сообразительный", "Стойкий", "Бойкий", малые ракетные корабли и катера, большие десантные корабли, противолодочные корабли и тральщики, патрульные катера.

"Всего свыше 50 кораблей и судов обеспечения", — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом есть вероятность, что невольным свидетелем огневой мощи российского Балтфлота может стать американский эсминец "Грейвли" (USS Gravely), который, как сообщал Sputnik Эстония, 10 января зашел в порт Копенгагена и был замечен идущим в направлении Балтийского моря.

Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО эсминец "Грейвли" известен тем, что в июне 2016 года совершил опасное сближение с российским сторожевым кораблём "Ярослав Мудрый" в Средиземном море, в связи с чем российские и американские официальные лица обвинили друг друга в опасном и непрофессиональном маневрировании.

164
Теги:
стрельбы, Балтийское море, Балтийский флот РФ
По теме
Кому угрожают ракетные стрельбы Балтийского флота
Отряд кораблей Балтфлота России зашел в Средиземное море
"Запад-2017": морской спецназ Балтфлота задержал подводных "диверсантов"
Загрузка...


Орбита Sputnik