Захарова рассказала, каков будет ответ РФ на притеснения Sputnik Эстония видео

816
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва подготовит комплексный ответ на притеснения журналистов Sputnik Эстония.

Ранее сотрудники редакции получили от Бюро данных об отмывании денег Департамента полиции и погранохраны Эстонии угрозы уголовного преследования в случае, если они не прекратят трудовые отношения с информагентством до 1 января 2020 года.

Ведомство аргументировало это необходимостью выполнения санкций, которые в 2014 году были введены против гендиректора МИА "Россия сегодня" (медиагруппа, к которой относится Sputnik — Ред.) Дмитрия Киселева. При этом само МИА "Россия сегодня", принадлежащее российскому государству, ни в одном санкционном списке не значится и ни в одной стране ЕС подобных мер к его сотрудникам не применяется.

Высокопоставленный источник в Москве заявил, что за этим давлением могут стоять британские кураторы. В МИД России назвали ситуацию возмутительной, отметив, что власти Эстонии "в своей травле российского информагентства перешли на такие тоталитарные методы, как грубое запугивание его работников и партнеров карательными мерами". Президент Владимир Путин заверил, что Россия сделает все возможное, чтобы поддержать своих журналистов.

В поддержку Sputnik Эстония выступили российские политики и журналисты, многие приняли участие во флешмобе #СпутникСила. Акцию запустил исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский.

Читайте также:

 

816
Теги:
Эстония, Россия, Sputnik Эстония, Мария Захарова
Тема:
Нападки на свободу слова (205)
По теме
Рейнсалу сослался на Еврокомиссию, объясняя санкции против Sputnik Эстония
Ваше молчание обернется позором: журналист обратился к коллегам из-за Sputnik Эстония
Пушков о давлении на Sputnik: Эстония грубо нарушает обязательства перед Советом Европы
Загрузка...