Журналисты "Россия-24" обратились к властям Эстонии по-эстонски видео

1962
(обновлено 17:57 26.12.2019)
Свое обращение к властям Эстонии журналисты "Россия-24" завершили на русском и эстонском языках: "Руки прочь от Sputnik. Käed eemale Sputnikust!"

ТАЛЛИНН, 26 дек — Sputnik. Журналисты телеканала "Россия-24" призвали власти Эстонии прекратить давление на редакцию местного Sputnik.

В своем видеообращении, записанном специально для Sputnik Эстония, они заявили:

"То, что выделаете, немыслимо в XXI веке. Это все напоминает, скорее, тридцатые годы ХХ века в Германии. Прекратите преследовать журналистов, не позорьте свою страну".

Свое обращение к властям Эстонии журналисты "Россия-24" завершили на русском и эстонском языках:

"Руки прочь от Sputnik. Käed eemale Sputnikust!"

В декабре нынешнего года сотрудники Sputnik Эстония получили от руководства Департамента полиции и погранохраны страны письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией — Международным информационным агентством "Россия сегодня".

В четверг, 26 декабря, официальный представитель МИД России Мария Захарова провела свой традиционный брифинг в жилетке с логотипом Sputnik, выражая тем самым солидарность с редакцией. В знак поддержки сотрудников Sputnik Эстония в соцсетях был запущен флешмоб #СпутникСила.

Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявил, что российские власти будут делать все, чтобы поддерживать Sputnik при работе в других странах.

Вам будет также интересно прочитать это:

1962
Теги:
видео, Эстония, Россия, журналисты
Тема:
Преследование сотрудников Sputnik Эстония (90)
По теме
Посольство РФ в Эстонии: допущены вопиющие нарушения в ситуации со Sputnik Эстония
Захарова: или докажите, что Sputnik Эстония не СМИ, или извинитесь
Это точно Евросоюз? Российского депутата удивили угрозы в адрес Sputnik Эстония
Загрузка...