Смотри на видео, как кот Мостик встретил первый пассажирский поезд на Крымском мосту

766
Первый пассажирский поезд "Таврия", прибывший из Санкт-Петербурга в Севастополь, на Крымскому мосту поджидал рыжий усатый талисман переправы — кот Мостик.

Добравшийся в среду, 25 декабря, из Санкт-Петербурга в Севастополь фирменный состав "Таврия" стал первым пассажирским поездом, проехавшим через Керченский пролив по Крымскому мосту. Зорким кошачьим взором поезд проводил кот Мостик — всеобщий любимец и талисман строителей моста.

Ввиду торжественности события на арочном участке железной дороги Крымского моста включили подсветку, состоящую из двух тысяч светильников. Система иллюминации охватывает не только самые большие опоры и пролеты у фарватера, но и примыкающие к ним участки. Фарватерный же участок моста осветился цветами российского тиколора.

Кот Мостик, наблюдавший за движением "Таврии" — фактически ровесник самой стройки. Рыжего котенка подбросили строителям Крымского моста, когда они только приехали на берег Керченского пролива. Котика назвали "Мостиком" и поселили в бытовке. Со временем кот подрос и стал "инспектором" на стройке, внимательно наблюдавшим за погружением свай и опор, а также за сборкой и подъемом пролета.

Другие новости на эту тему читайте здесь:

766
Теги:
Керченский пролив, кот, поезд, Крым, Крымский мост, Россия
Тема:
Крымский мост (78)
По теме
И с суши, и с моря — спецбригада Росгвардии усилила защиту Крымского моста
Крымская железная дорога подвела первые итоги продажи билетов в материковую Россию
Путин поделился впечатлениями от поездки на поезде по Крымскому мосту
Загрузка...