Российские университеты дают гарантированную путевку в жизнь видео

71
(обновлено 10:24 02.12.2019)
Представители трех университетов России рассказали о преимуществах российских вузовских программ, которые в равной степени подходят как российским студентам, так и иностранным.

Встреча с представителями университетов России прошла в пресс-центре Sputnik Эстония в воскресенье, 1 декабря, в формате пресс-конференции.

Уникальность российских вузов сопряжена с тем, что они расположены в самых различных регионах огромной страны. Это дает возможность иностранным студентам выбирать себе подходящий по местоположению вуз. Если говорить об опорных университетах по регионам, то они предоставляют во многом схожие направления обучения. Но есть и свои особенности.

Кандидат педагогических наук, проректор по международной деятельности Петрозаводского государственного университета Марина Гвоздева рассказала, что в Петрозаводском университете 11 образовательных институтов предлагают более 200 программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и учатся ребята более чем из 40 стран мира.

"У нас очень интересная школа математической подготовки, программирования. Дважды в год собираем ребят из десятков стран мира, и они проходят подготовку по международному чемпионату по программированию, где неизменно завоевывают медали. Мы готовим программу магистратуры по искусственному интеллекту, по цифровой экономике. В области педагогики — интересные программы по дефектологии, по начальному образованию, по адаптивной физической культуре. Очень популярное направление - лечебное дело", — отметила Гвоздева.

Марина Гвоздева
© Sputnik / Ирина Шавырина
Марина Гвоздева

Уникальным же университет делает близость к Финляндии, поддержание культурных ценностей финно-угорского мира и возможность одновременно изучать финский, карельский, вепсский языки.

Большое количество иностранных студентов отмечается и в Казанском федеральном университете, где есть такие направления, как медицина, геология нефтегазовой технологии, целый блок гуманитарных специальностей.

По словам директора Департамента внешних связей Казанского федерального университета Ольги Вершининой, университет предлагает более 700 образовательных программ уровня бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры, аспирантуры.

"Среди 50 000 наших студентов 9600 — это иностранные студенты. Университет уделяет очень большое внимание вопросам интернационализации и вопросу развития человеческого капитала", — сказала Вершинина.

Ольга Вершинина
© Фото : Ирина Шавырина
Ольга Вершинина

В Псковском государственном университете обучаются студенты из 46 стран мир, и Эстония представлена в нем в основном городами Таллинн и Нарва.

Андрей Федосеев, заместитель начальника управления по международной деятельности Псковского государственного университета отметил, что это дает возможность студентам уже в процессе учебы, не выезжая в другие города и регионы, найти друзей из 46 стран мира и получить лингвистическую практику по всем существующим в мире языковым направлениям.

Андрей Федосеев
© Sputnik / Ирина Шавырина
Андрей Федосеев

"Университеты сегодня изменяются настолько, вводят такие образовательные программы, которые уже ближайший год-два дадут выпускнику гарантированную работу и гарантированную путевку в жизнь. Вот это объединяет на сегодня все университеты России", — сказал Федосеев.

Полную видеозапись пресс-конференции можно посмотреть по ссылке здесь >>

Что ещё вас может заинтересовать:

71
По теме
Иннополис в Эстонии: русские школы примут участие в проекте по цифровой экономике
Абитуриентов Эстонии зовут в российские вузы
Волочаев: нет на свете не талантливых детей, просто нужно этот талант заметить
Загрузка...


Орбита Sputnik