"Теперь мы живем в тоталитарном государстве": Вивьен Вествуд о деле Ассанжа видео

34
"Теперь мы живем в тоталитарном государстве" — именно так известный британский дизайнер Вивьен Вествуд прокомментировала дело против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который находится под стражей в Великобритании.

С критикой британских властей Вествуд выступила в Лондоне на презентации книги "В защиту Джулиана Ассанжа" (In Defense of Julian Assange).

Как писал Sputnik Эстония, австралийский журналист Джулиан Ассанж обрел всемирную известность после публикации на страницах интернет-проекта WikiLeaks секретных документов американских спецслужб и Государственного департамента США. Обнародованные материалы доказывают, в частности, участие военных США в преступлениях на территории Ирака и Афганистана. Также документы раскрывают многие неприглядные моменты деятельности американских дипломатов в разных странах мира.

В апреле 2019 года Джулиан Ассанж был арестован в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывался на протяжении семи лет.

Британские власти обвинили журналиста в нарушении правил освобождения под залог — суд приговорил его к 11 месяцам и двум неделям лишения свободы.

Власти США, в свою очередь, направили Великобритании запрос на экстрадицию Ассанжа. Судебное заседание по этому вопросу должно состояться в феврале следующего года.

Читайте также:

34
Тема:
Арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа (28)
Загрузка...


Орбита Sputnik