Ольга Набатникова объяснила, как материал способен "зацепить" читателя видео

122
(обновлено 11:27 25.11.2019)
В условиях огромного объема информации журналист должен хорошо понимать, как достучаться до своего читателя. Основные постулаты привлечения читателя озвучила в комментарии Sputnik Эстония руководитель редакции РИА Новости Недвижимость Ольга Набатникова.

Набатникова прочла лекцию на тему "Как писать о событиях в городе, чтобы получать трафик и цитируемость" на очередном курсе SputnikPro в пресс-центре Sputnik Эстония, который состоялся в субботу, 23 ноября. Она отметила, что всё больше людей живёт в городах, и освещение происходящих в городах событий представляет для читателей зачастую не меньший интерес, чем, допустим, общемировая политика или экономика.

События, пояснила Набатникова, могут быть различные, и важно найти правильный подход к их описанию, чтобы заинтриговать читателя. Основных вариантов три. Первый способ — это вызвать у читателя эмоцию. Второй способ — прагматичный, то есть материал должен объяснять читателю, как сэкономить его время, деньги или иной ресурс. Третий способ — социальный, то есть, к примеру, апеллирует к его чувству гордости, стремлению помочь ребенку или принадлежать к какой-то социальной группе.

Sputnik Эстония уже писал о том, что SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, блогеров и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro проходили, помимо Эстонии, в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Молдове, Турции и Южной Осетии и многих других странах мира.

Вам будет также интересно прочитать это:

122
Теги:
видео, читатель, образовательный проект SputnikPro
Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (48)
По теме
Образовательный проект SputnikPro в Эстонии
SputnikPro в Эстонии расскажет о секретах интернет-технологий
В пресс-центре Sputnik Эстония пройдет образовательный проект SputnikPro
Загрузка...


Орбита Sputnik