Филипповский: журналисты должны понимать техническую сторону СМИ видео

157
(обновлено 20:32 23.11.2019)
Журналисты должны понимать, как их материал будет привлекать потенциального читателя в интернете, а не ограничиваться только написанием и публикацией материала, сообщил Sputnik Эстония руководитель центра интернет-технологий РИА Новости Алексей Филипповский.

Алексей Филипповский провел в субботу, 23 ноября, мастер-класс в рамках образовательного проекта SputnikPro в пресс-центре Sputnik Эстония. Он отметил, что часто работники СМИ пишут материал и публикуюn его, а дальше, по мнению многих, в работу включаются незримые силы, которые сами собой привлекут читателя к материалу. Однако, это не так, и журналист должен иметь хотя бы толику технических знаний.

"Тогда процессы, которые происходят с материалом после его написания и публикации, станут более прозрачны и понятны. А технические службы смогут разговаривать на одном языке с людьми, которые контент производят", — сказал Филипповский.

Он добавил, что журналист должен, к примеру, внимательно следить за источником трафика на свои статьи, чтобы понимать — дают ли эти источники необходимое количество трафика. Такой прагматичный подход может влиять и на выбор журналистом темы, считает Филипповский.

Sputnik Эстония уже писал о том, что SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб, блогеров и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

За время существования проекта в разных форматах в нем приняли участие представители более 80 стран. Очные мастер-классы SputnikPro проходили, помимо Эстонии, в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Молдове, Турции и Южной Осетии и многих других странах мира.

Вам будет также интересно прочитать:

В пресс-центре Sputnik Эстония пройдет образовательный проект SputnikPro

"Голодные" китайцы и медведь вместо собаки: SputnikPro рассказал, как рождаются фейки

157
Теги:
видео, СМИ, журналист
Тема:
Проект SputnikPro — школа медиа-виртуозов (50)
По теме
Образовательный проект SputnikPro в Эстонии
SputnikPro в Эстонии расскажет о секретах интернет-технологий
В пресс-центре Sputnik Эстония пройдет образовательный проект SputnikPro
Загрузка...


Орбита Sputnik