Кинокритик поведала, чем эстонская публика отличается от российской видео

115
(обновлено 18:59 24.10.2019)
Публика в Эстонии уникальная и, несмотря на некоторые общие черты с российским кинозрителем, сильно от него отличается, рассказала в пресс-центре Sputnik Эстония российский кинокритик Мария Безрук.

Мария Безрук побывала в пресс-центре Sputnik Эстония в четверг, 24 октября, на посвященной стартующей в Таллинне "Неделе российского кино" пресс-конференции. Кинокритик объяснила, что программа мини-фестиваля варьируется в зависимости от страны, а к Эстонии Безрук готовится особенно тщательно. Эстонская публика уникальна: во-первых, владеет русским языком, во-вторых, знает русское кино и любит его.

В-третьих — эстонская публика очень отзывчивая. На прошлом кинофестивале в Эстонии зрители после просмотра фильма "Врач" режиссера Гоши Куценко, который не смог приехать для презентации своей картины, с удовольствием отправляли ему видеопожелания, благодарили, даже рыдали.

"В России вы такого не дождетесь. У нас публика более жесткая, более сдержанная на комплименты. А в Таллинне очень трепетный, очень благодарный зритель", — подчеркнула Безрук.

Неделя российского кино представит в Таллинне восемь фильмов, снятых в России за последние два года. Это наиболее яркие дебюты, многие из которых ждут отбора на фестивали Канн, Берлина и Венеции в категории "А".

Последний раз Неделя российского кино проводилась в столице Эстонии в 2017 году.

По теме фестиваля "Неделя российского кино" читайте следующие материалы:

115
Теги:
Неделя российского кино
Тема:
Неделя российского кино в Эстонии — 2019 (11)
По теме
Кинопродюсер Кабановский: привезем в Эстонию лучшие российские фильмы
Посол России открыл "Неделю российского кино" в Таллинне
Кабановский рассказал, как появился фестиваль Неделя российского кино в Эстонии
Загрузка...