Нежная политика. Дефицит логопедов в Эстонии результат политических решений

354
Очередным гостем программы "Нежная политика" в студии Sputnik Эстония стала гражданская активистка, мать ребенка с особыми потребностями Светлана Львова, которая поделилась своим мнением относительно причин дефицита в Эстонии квалифицированных логопедов.

Эстония в последнее время столкнулась с нехваткой опорных специалистов, в частности логопедов, умеющих работать с русскоязычными детьми. Своим взглядом на эту проблему в студии Sputnik Эстония в рамках программы "Нежная политика" поделилась гражданская активистка, мать ребенка с особыми потребностями Светлана Львова.

Как писал Sputnik Эстония, проблема дефицита в Эстонии квалифицированных опорных специалистов стала одной из тем беседы министра образования и науки Майлис Репс с российской коллегой Ольгой Васильевой в рамках ее визита в Казань. Чтобы оказывать поддержку русскоязычным детям, необходимы логопеды с соответствующим образованием, однако в Эстонии возможности получить такое образование нет, пояснила суть проблемы Репс.

В связи с этим российская сторона, по ее словам, выразила готовность предложить возможности для обучения эстонских специалистов "как на уровне дополнительного обучения, так и на уровне высшего образования".

Мнение автора и гостей программы может не совпадать с позицией редакции.

Читайте также:

 

354
Теги:
Эстония, логопед, особые потребности
По теме
Нежная политика. Русаков: идеи Хельме русским интересней, чем предложения центристов
Нежная политика. Григорян: почему нельзя смотреть на мир с хуторской кочки
Нежная политика. Историософ: эстонцы для Гитлера были расово чуждым пушечным мясом
Загрузка...