Как МИД Эстонии протестует против российских салютов видео

87
Инициатива России отметить 22 сентября 75-ю годовщину освобождения Таллинна от немецкой оккупации праздничным салютом в Москве вызвала острую негативную реакцию в МИД Эстонии.

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу выразил по этому поводу свое негодование, "оседлав" свою любимую тему "советской оккупации". Еще дальше пошел европарламентарий, член Консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон, который предложил в ответ провести салют в честь взятия эстонскими войсками в 1919 году города Печоры Псковской области.

Таллинн был освобожден советскими войсками от немецкой оккупации 22 сентября 1944 года. Ежегодно в этот день на столичном Военном кладбище собираются десятки людей, чтобы почтить память тех, кто пал в боях за столицу.

Как писал Sputnik Эстония, в России считают абсурдными и неприемлемыми рассуждения о "советской оккупации" стран Балтии. В Совете Федерации РФ по этому поводу, в частности, назвали подобные рассуждения "абсолютной бессмыслицей, данью политической конъюнктуре, данью современным информационным войнам и русофобии". МИД РФ неоднократно пояснял, что рассматривает присоединение стран Балтии к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени.

Салют в честь освобождения Таллинна: чем ответил МИД Эстонии >>

87
Теги:
салют, МИД Эстонии, Урмас Рейнсалу, Таллинн, Эстония, Россия
Тема:
Салюты в Москве в честь освобождения Таллинна, Риги, Вильнюса: реакция стран Балтии (17)
По теме
В МИД Эстонии назвали провокацией салют в честь освобождения Таллинна от фашистов
Салют в честь освобождения Таллинна: чем ответил МИД Эстонии
Эстония на салют в Москве готова ответить салютом в честь своего захвата Печор
Межевич сравнил МИД Эстонии с не очень породистым домашним животным
Загрузка...


Орбита Sputnik