Лавров предложил начать мир в Донбассе с обмена всех на всех

98
(обновлено 13:05 21.05.2019)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил ранее присягнувшему президенту Украины начать реализацию минских договоренностей с положения об обмене задержанных по принципу "всех на всех".

Стремление президента Украины Владимира Зеленского устранить попытки расколоть украинское общество по языковому признаку должно распространяться и на религиозную сферу, считает Лавров.

Свою позицию глава внешнеполитического ведомства высказал во время приёма в МИД РФ по случаю православной Пасхи.

"Нет сомнений, что это должно в полной мере распространяться и на религиозную сферу, в том числе в более широком контексте всестороннего выполнения минских договоренностей по преодолению внутриукраинского конфликта", — заявил Лавров. 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в свою очередь, отметил, что прошедшие выборы президента Украины показали отрицательное отношение украинских граждан "к спекуляции религиозным фактором в политических целях".

"Захваты храмов и незаконная ликвидация религиозных общин несколько затихли по окончании выборов, что еще раз указывает на искусственность этого процесса, который инспирировался предыдущей властью", — сказал патриарх.

Глава Русской православной церкви пожелал Владимиру Зеленскому успехов в объединении и примирении украинского народа, а также не повторять ошибок своих предшественников.

98
Теги:
МИД РФ, патриарх Кирилл, Владимир Зеленский, Сергей Лавров
По теме
Президентские выборы на Украине — 2019
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины
Загрузка...