Отказ от вакцинации против кори: кто из детей сразу окажется в зоне риска

59
(обновлено 19:22 15.04.2019)
Почему многие отказываются от вакцинации против кори и кому в первую очередь необходимо сделать прививки, рассказал депутат Госдумы, знаменитый эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Системно выполняя требования по вакцинации, охватив 95% населения, можно защитить государства от вспышек различного рода эпидемий, считает Онищенко. О том, кто в первую очередь находится в зоне риска заражения корью, он рассказал в ходе видеомоста Таллинн – Москва – Тбилиси – Нур-Султан, который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония.

Вспышка не за горами: Эстонии надо пересмотреть свой календарь вакцинаций >>

По словам Онищенко, здоровые люди редко принимают предложение о вакцинации, не видя в ней необходимости. Однако столкнувшись с болезнью, человек готов пойти на любые, даже нелепые меры.

Часто родители отказываются вакцинировать от кори своих детей, ссылаясь на то, что малыш был недоношенным или у него слабый иммунитет.

"Так вот именно этих детей надо прививать прежде всего, потому что они ослаблены и тяжело переносят это самое тяжелое из вирусных заболеваний в Европе", — подчеркнул Онищенко.

Он перечислил также несколько причин медотвода, по которым лучше отложить прививку на определенный срок.

Также в ходе видеомоста, который был посвящен такому распространенному в последнее время заболеванию, как корь, обсуждались первостепенные задачи государств по ликвидации вспышки инфекции, упоминались страны с наибольшим числом заболеваний и о необходимости пересмотре календаря вакцинации.

Полную запись пресс-конференции "Мифы о кори и вся правда о вакцинации: что грозит Европе и странам СНГ" смотрите здесь.

59
Теги:
вакцинация, дети, эпидемия, прививки, корь, Нур-султан, Тбилиси, Москва, Таллинн, Казахстан, Грузия, Россия, Эстония
Тема:
Корь и вакцинация: что рассказал об этом Геннадий Онищенко (12)
По теме
Врачи объяснили, почему в Европу возвращается корь
Не только за границей: заразиться корью можно и в Эстонии
Геннадий Онищенко назвал позором тот факт, что в Европе умирают от кори
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik