Тотальное событие: как Таллинн новый титул получал

143
(обновлено 18:04 07.04.2019)
Начав месяц назад свое путешествие в прошлогодней столице "Тотального диктанта" – Владивостоке, участники автопробега "Тотальное путешествие" прибыли в Таллинн, чтобы передать ему главный титул международной акции.

В столичном парке Канути возле Центра русской культуры около сотни таллиннцев встречали участников автопробега "Тотальное путешествие", прибывших в эстонскую столицу с важной миссией.

Проехав через всю Россию и преодолев расстояние порядка пятнадцати тысяч километров, организаторы "Тотального диктанта" в торжественной обстановке передали Таллинну титул столицы международной акции. В прошлом году столицей был выбран Владивосток.

Как отметила председатель экспертной комиссии по проверке "Тотального диктанта" в Таллинне Алёна Тедер, за получение звания столицы пришлось немало потрудиться.

"Мы постарались быть настолько убедительными, чтобы ни у кого из членов комиссии не возникло желания сказать нам нет", — отметила Тедер в интервью для Sputnik Эстония.

Поприветствовать тотальную делегацию пришли также посол России в Эстонии Александр Петров и председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт.

Как отметила главный руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Ребковец, путь был проделан непростой, но он прошел только на позитивных впечатлениях, а Эстония встретила теплом и пирогами.

"Это акция о добре, о любви и о хороших людях", — подчеркнула руководитель проекта.

Как писал Sputnik Эстония, международная акция по проверке знаний русского языка состоится 13 апреля. В Эстонии в этом году написать диктант можно будет в Таллинне, Нарве, Маарду, Валга, Кохтла-Ярве и Тарту. Поскольку Таллинн получил звание столицы "Тотального диктанта", именно здесь на одной из трех площадок текст зачитает лично его автор Павел Басинский.

По всему миру диктант единовременно напишут более чем на 3100 площадках. Также в нем можно будет принять участие онлайн.

Все новости по теме "Таллинн — столица "Тотального диктанта-2019" читайте здесь.

143
Теги:
Таллинн, Тотальный диктант-2019
Тема:
Таллинн — столица "Тотального диктанта-2019" (43)
По теме
Таллинн, встречай "диктаторов": куда прибудет автоколонна Тотального путешествия
Фотофакт: "тотальные путешественники" добрались до Таллинна
Фотофакт: Таллинн встретил "тотальных путешественников"
В Таллинне прошла встреча участников автопробега "Тотальное путешествие"
Прямо с колес: Таллинн принял титул "тотальной столицы"
"Тотальный диктант — 2019": все подробности из столицы мегапроекта
Загрузка...


Орбита Sputnik