Русская карта сыграла злую шутку с партией перед выборами в Рийгикогу

119
(обновлено 18:48 31.01.2019)
В предвыборной гонке новая партия "Эстония 200" решила сыграть на национальном вопросе, который остро стоит в обществе. Резонанс получился громким и привел к неожиданному результату для самой партии.

Эстония, как член Европейского союза, обязана пресекать разжигание вражды по гражданскому или национальному признаку. Не стала ли данная кампания разжиганием враждебности между эстонцами и русскими? Что было бы, если такого рода плакаты появились бы в любой другой стране ЕС с упоминанием чернокожих людей, евреев или цыган?

Тему, всколыхнувшую общество в начале января этого года, обсуждали в рамках круглого стола, который состоялся в пресс-центре Sputnik Эстония, председатель правления Палаты национальных меньшинств Эстонии Рафик Григорян, директор Центра информации по правам человека Алексей Семенов и специалист по маркетингу Юри Кивит.

Полную версию круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония на тему "Национальные меньшинства в Эстонии, жизнь через сегрегацию или социализацию" смотрите здесь.

Семенов: парламентарии не хотят понимать проблемы нацменьшинств >>

119
Теги:
пресс-центр Sputnik Эстония, плакаты, "Эстония 200"
Тема:
Нацменьшинства Эстонии (67)
По теме
Проблемы нацменьшинств обсудят в пресс-центре Sputnik Эстония
Нацменьшинства в Эстонии: какими их хочет видеть власть
Семенов: парламентарии не хотят понимать проблемы нацменьшинств
Национальная аномалия: как в Эстонии выжить неэстонцу
Комментарии
Загрузка...


Орбита Sputnik