(1:50 / 10.85Mb / просмотров видео: 372)

Запустят ли таллиннцы в воздух белые шары

861
Sputnik Эстония решил узнать у жителей и гостей Таллинна, готовы ли они принять участие в акции "Белые шары в небо" в память о погибших в Кемерово или относят себя к сторонникам других способов поддержки людей.

В социальных сетях распространяются сообщения, в которых предлагается выразить соболезнования родственникам погибших в Кемерово людей и запустить в небо белые воздушные шарики.

Это предложение вызвало споры между интернет-пользователями. Одни поддерживают акцию, другие категорически против нее и выступают в защиту окружающей среды.

Защитники природы Эстонии против акций с воздушными шарами >>

Sputnik Эстония решил узнать у жителей и гостей Таллинна, готовы ли они принять участие в данном мероприятии или относят себя к сторонникам других способов поддержки людей.

Опрос показал — большинство респондентов считает, что каждый вправе по-своему выразить ту боль, которую вызвала такая страшная трагедия. В отличие от защитников природы некоторые таллиннцы считают, например, что запущенные в небо шарики нанесут природе не больше вреда, чем выхлопные газы автомобилей.

861
Теги:
Белые шары в небо, акция поддержки, трагедия в Кемерова, Россия, Эстония
Тема:
Трагедия в Кемерово (36)
По теме
"Зеленые" против акции с белыми шарами в память о погибших в Кемерово
Трагедия в Кемерово

Эстония превратилась в концлагерь! Пикет в защиту журналистов эстонского Sputnik в Москве

2644
(обновлено 13:01 26.02.2020)
"Обратите внимание на то, что происходит в одной из стран Европейского союза!" Российские журналисты вышли на пикет и обратились к председателю ОБСЕ, премьер-министру Албании Эди Раме с просьбой защитить коллег из Sputnik Эстония

В Москве, в Доме приемов МИД, в среду, 26 января проходила встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с премьер-министром Албании Эди Рамой.

Албания председательствует на данный момент в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Глава российской дипломатии с албанским премьером должны обсудить проблему притеснения журналистов из России в странах Балтии.

Шеф-редактор эстонского подразделения Sputnik Елена Черышева также присутствует на встрече.

Российские журналисты вышли к стенам Дома приемов на пикет в поддержку коллег из Sputnik Эстония, которых беспощадно травят эстонские власти. Причем пример травли Sputnik Эстония, редакция которого находится в Таллине, является одним из самых вопиющих. 

"Эстония - концлагерь для журналистов", "Руки прочь от журналистов в Прибалтике" - написано на плакатах, которые журналисты держат в руках.

Напомним, что с 1 января 2020 года сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня" в связи с угрозами эстонских властей о возбуждении уголовных дел. Накануне нового года все сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководства Департамента полиции и погранохраны о необходимости прекратить работать на МИА "Россия сегодня", в противном случае людям грозила тюрьма.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут поддерживать Sputnik при работе в других странах.

В международной организации "Репортеры без границ" (RSF) в ответ на письмо МИА "Россия сегодня" сообщили, что организация изучает ситуацию с положением русскоязычных СМИ в Эстонии. МИА "Россия сегодня" просит пересмотреть дискриминационную политику в отношении Sputnik Эстония и готово предложить надлежащую оценку этого беспрецедентного случая.

2644
Теги:
Европейский союз, ОБСЕ, пикет, Москва, Эстония
По теме
Черышева: действия Таллина в отношении Sputnik Эстония являются цензурой
Sputnik Эстония поддержали коллеги во Франции
В Москве прошел пикет в поддержку журналистов Sputnik Эстония

Уют по-скандинавски: свечи в стиле "хюгге" за час - видео

577
(обновлено 17:11 31.12.2019)
Если вам надоели похожие друг на друга свечи из магазинов, создайте свои эксклюзивные - друзьям в подарок или для украшения собственного дома.

Приближается Новый год. В эти праздничные дни, все стараются сделать свое жилье нарядным и уютным.

В Скандинавии, например, множество свечей в самых разных подсвечниках – одна из основ представления об "хюгге" - уюте в доме.

Sputnik предлагает научиться делать необычные свечи, которые отлично украсят ваши комнаты в зимние праздники.

Около часа уйдет на изготовление трех свечей, зато они превратятся и в отличный подарок, и в дизайнерский элемент интерьера.

 

Смотрите также:

577
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с премьер-министром Албании Э. Рамой

Председатель ОБСЕ отреагировал на просьбу обратить внимание на травлю Sputnik в Эстонии

0
(обновлено 15:13 26.02.2020)
Действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама выслушал просьбу обратить внимание на притеснения журналистов Sputnik Эстония и пообещал "запомнить"

ТАЛЛИН, 26 фев — Sputnik. Шеф-редактор Sputnik Эстония Елена Черышева, в среду, 26 февраля, в ходе встречи главы МИД России Сергея Лаврова с председателем ОБСЕ, премьер-министром Албании Эди Рамой в Доме приемов МИД, в Москве, обратилась к действующему председателю ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Глава Sputnik Эстония попросила обратить внимание на репрессивные меры и угрозы, которые Таллин применяет к журналистам из редакции Sputnik.

Напомним, что травля редакции Sputnik со стороны властей Эстонии дошла до того, что журналистам от имени руководства департамента полиции и погранохраны страны были высланы письма с прямыми угрозами возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией (МИА "Россия Сегодня").

Председатель ОБСЕ признался, что эта ситуация является чем-то, что что не входит в его полномочия. Но при этом Рама подчеркнул, что услышал все, что ему сказали, и пообещал "запомнить это".

"Да, я послушал все, что вы сказали. Это что-то, что не входит в мои полномочия, но, конечно, я запомню это", - заявил он.

Рама, который одновременно является премьер-министром Албании, на фоне этого заявления также отметил работу Sputnik Албания. Он сказал, что агентство в Албании уважают и заверил, что "с ними ничего не произойдет".

Напомним, что ранее, в ходе встречи, Рама также подчеркнул, что "не считает Россию врагом". Шеф редактор Sputnik Эстония Елена Черышева в публикации на своей странице в Facebook дала понять, что это достойное заявление со стороны премьера страны, которая входит в НАТО. "Могут же некоторые и в НАТО быть, и Россией не пугать", - отметила она, намекая на традиционную и столь любимую натовцами русофобию.

Стоит отметить, что притеснение журналистов российских изданий в странах Балтии - было одной из проблем, которую Лавров и Рама обещали рассмотреть в ходе встречи в Москве.

Как травят Sputnik Эстония

Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

С 1 января 2020 года сотрудники Sputnik Эстония были вынуждены разорвать трудовые отношения с МИА "Россия сегодня" в связи с угрозами эстонских властей о возбуждении уголовных дел. Накануне нового года все сотрудники Sputnik Эстония получили письма от руководства Департамента полиции и погранохраны о необходимости прекратить работать на МИА "Россия сегодня", в противном случае людям грозила тюрьма.

Таллин объяснил свои действия необходимостью исполнять санкции, введенные Евросоюзом 17 марта 2014 года против ряда физических и юридических лиц в свете событий на Украине. Однако в санкционном списке значится не МИА "Россия сегодня", а его генеральный директор Дмитрий Киселев.
Отметим, что, как отмечал сам Дмитрий Киселев, Эстония - единственная страна Евросоюза, которая таким странным образом трактует ограничительные меры.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир уже обращался к Таллину с призывом воздержаться от ненужных ограничений работы Sputnik Эстония. Он отмечал, что расширение индивидуальных санкций ЕС против Киселева на все агентство и журналистов может стать большой проблемой для свободы прессы во всем мире.

Ранее президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг Sputnik Эстония, заявлял, что российские власти будут поддерживать Sputnik при работе в других странах.

В международной организации "Репортеры без границ" (RSF) в ответ на письмо МИА "Россия сегодня" сообщали, что организация изучает ситуацию с положением русскоязычных СМИ в Эстонии.

МИА "Россия сегодня" просит пересмотреть дискриминационную политику в отношении Sputnik Эстония и готово предложить надлежащую оценку этого беспрецедентного случая.

0
Теги:
ОБСЕ, Эстония
По теме
Глава Sputnik Эстония: в Таллине о свободе слова речь даже не идет
Москалькова обсудила с генсеком СЕ ситуацию вокруг Sputnik Эстония
Черышева: действия Таллина в отношении Sputnik Эстония являются цензурой