Москва выиграла туристический "Оскар" подробности

222
(обновлено 09:18 29.11.2019)
Престижная премия в номинации "Лучшее туристское направление. Город" досталась столице России. Позади остались конкуренты Москвы в борьбе за награду — Нью-Йорк, Париж, Лондон, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и другие.

ТАЛЛИНН, 28 ноя — Sputnik. Москва выиграла премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристское направление. Город", победив таких серьезных соперников, как Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие.

Об этом сообщил мэр столицы России Сергей Собянин на своей странице в соцсети "В контакте".

Собянин напомнил, что в 2019 году столицу уже посетили 19,5 миллионов туристов.

"А впереди еще новогодние праздники. И это не считая 45 миллионов экскурсантов, которые приезжали к нам на день", — добавил мэр.

Он поблагодарил жюри престижного конкурса за признание Москвы как лучшего туристического направления уходящего года: "Это высокая оценка нашей работы и всех москвичей".

Москву номинировали на премию World Travel Awards сразу в трех основных номинациях: "Лучшее направление фестивального и событийного туризма", "Лучшее направление для спортивного туризма" и "Лучшее туристское направление. Город".

Международную премию World Travel Awards учредили в 1993 году.

Она считается одной из наиболее престижных наград в области туризма. Премию также называют туристическим "Оскаром".

Награждение победителей World Travel Awards состоялось 28 ноября нынешнего года на гранд-финале, который прошел в городе Маскат (Оман). В 2019 году премия вручалась более чем в 80 номинациях. Наградами отмечались лучшие отели, авиалинии, а также наиболее привлекательные города, курорты и достопримечательности. Всего в 2019 году было заявлено более одной тысячи участников.

В мэрии столицы России напомнили, что Москва заняла шестое место в рейтинге лучших городов мира по версии международного агентства Resonance Consultancy. Столица обогнала Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско. В 2018 году в Москву, ставшую центром чемпионата мира по футболу, приехали 23,5 миллиона туристов, из них 5,5 миллионов — иностранцы.

Самые частые гости Москвы сегодня — молодежь до 34 лет, так называемые миллениалы (те, кто родился в период с 1981 по 1996 год).

© Sputnik / Kirill Kalinnikov

Они едут в столицу за впечатлениями: их привлекают многочисленные фестивали, спортивные мероприятия и события культурной жизни. Среди российских туристов их доля — 77,5%, среди туристов из дальнего зарубежья — 63,6%.

Вклад туризма в бюджетную систему города по итогам 2018 года достиг 118 миллиардов рублей (1,6 миллиарда евро). Еще восемь лет назад таких поступлений было в четыре раза меньше.

Вам будет также интересно прочитать:

222
Теги:
выигрыш, туризм, Москва
По теме
Открытие ГУМ-катка на Красной площади Москвы
Эстония вошла в ТОП-10 самых популярных стран у российских туристов
Птахи ранние: китайских туристов предложили пускать в Царское Село только по утрам
Загрузка...


Орбита Sputnik