Китайские туристы в Царском селе

Птахи ранние: китайских туристов предложили пускать в Царское Село только по утрам

257
(обновлено 10:31 30.09.2019)
Количество китайских туристов, приезжающих в музей-заповедник "Царское Село" настолько увеличилось, что российские эксперты задумались о том, как отрегулировать этот поток, чтобы избавить иностранных гостей от многочасовых очередей. На вооружение взяли опыт Ватикана.

ТАЛЛИНН, 29 сен — Sputnik. Для посещения Екатерининского дворца в Царском Селе туристам из Китая можно выделить утренние часы, а все остальные группы пускать уже позже, разделив таким образом потоки и избавив туристов от многочасовых очередей.

По словам Агамова, специфика китайских туристов такова, что они очень рано встают и для них совершенно нормально начинать активность ранним утром, когда россияне и другие иностранные туристы еще и не проснулись

"Мы сейчас готовим предложения для Минкульта и для Екатерининского дворца об открытии музея в более раннее время, например, в семь часов утра", — сказал эксперт.

Исполнительный директор Туристической ассоциации Мир без границ Александр Агамов
© Sputnik / Владимир Трефилов
Исполнительный директор Туристической ассоциации "Мир без границ" Александр Агамов

По мнению Агамова, музей мог бы работать, например, с 7.00 до 10.00 только для организованных китайских групп, но под определенный объем туристов, который будет гарантирован туроператорами. В остальное время работы организованные группы из Китая туда допускаться не будут. Таким образом, не только китайцы получат комфортную возможность осмотреть Екатерининский дворец, но и остальные туристы смогут сделать это в более позднее время, избежав многочасовых очередей.

Агамов пояснил, что за основу такой модели разделения турпотоков была взята практика музеев Ватикана, где есть маршрут "С первыми птицами", который начинается в 6.00 и пользуется спросом именно у китайских туристов.

Ранее на то, что из-за большого потока китайских туристов в Царском Селе российские туристы не всегда могут попасть в главный объект музея-заповедника — Екатерининский дворец, обратила внимание замминистра культуры РФ Алла Манилова. Как вариант, она предложила ввести отдельные дни посещений для посетителей из Китая.

© Sputnik / Алексей Даничев
Музей-заповедник «Царское Село»

Как писал Sputnik Эстония, Санкт-Петербург и Ленинградская область пользуются большой популярностью у иностранных туристов. Количество желающих ознакомиться с многочисленными достопримечательностями Северной столицы и ее пригородов может еще больше увеличиться после введения электронных виз. Для граждан 53 стран, включая все страны Евросоюза такая возможность будет предоставлена с уже с 1 октября.

Читайте также:

257
Теги:
Китай, туристы
По теме
Янтарная комната может быть замурована в комплексе бункеров в Польше
В Польше обнаружили тоннель, который может привести к Янтарной комнате
Делегация из России расскажет жителям Эстонии о красотах Ленинградской области
Княгинин: по э-визам Петербург готов принять еще больше туристов из Эстонии — видео
Эстонские туристы смогут ездить в Петербург и Ленобласть по бесплатной э-визе
Загрузка...