На эстонско-российской границе

В Нарве отметили спад "новогоднего" наплыва автомобилей из России

214
(обновлено 08:46 09.01.2019)
"Угасающая" статистика объясняется завершением длительных новогодних каникул у россиян. Наиболее активно машины с российскими номерами покидали Эстонию в прошедшие выходные.

ТАЛЛИНН, 9 янв — Sputnik. Сотрудники погранично-таможенного пункта Нарвы зафиксировали заметное падение количества автомобилей с российскими номерами, пересекающих границу за последние дни.

Об этом сообщил ERR, отметив, что с пиковой отметки в 1100 машин за сутки показатель общего количества пересечения границы снизится до обычной нормы — примерно 800 автомобилей, то есть почти на треть.

По данным GoSwift, 8 января погранпункт Нарвы на выезде из Эстонии обслужил 966 машин, 7 января — 1002, а 6 января был зафиксирован максимальный показатель последних дней — 1113 машин. По состоянию на утро 9 января границу пересекло 191 транспортное средство, время ожидания в зарегистрированной очереди — порядка часа.

"Угасающая" статистика объясняется завершением длительных новогодних каникул у россиян. Наиболее активно машины с российскими номерами покидали Эстонию в прошедшие выходные, 5-6 января.

В эстонской фирме Transservis-N, обслуживающей автовладельцев на границе с Россией, отметили, что огромных очередей на выезде удалось избежать благодаря сотрудничеству с эстонскими и российскими пограничниками и большему числу сотрудников фирмы, нанятых на период новогодних каникул.

Россияне устремились в Эстонию: на границе пробки >>

Теперь нагрузка на пограничный пункт между Нарвой и Ивангородом должна существенно снизиться, уверены в Transservis-N. Следующий наплыв гостей из России на границе ожидается на майские праздники.

Как сообщал Sputnik Эстония, каждый раз в период российских государственных праздников на въезде в Эстонию появляются длинные пробки из автомобилей. Так, с раннего утра 8 марта 2018 года в Ивангороде в сторону Нарвы скопилась очередь из двух тысяч машин. Людям приходилось ждать по четыре часа и больше.

При этом с эстонской стороны на въезд в Россию пробок в такие дни практически нет, время ожидания в живой очереди на всех пунктах пропуска — до 1 часа.

Ивангород и Нарва ищут штопор для автомобильных пробок >>

214
Теги:
Transservis-N, Эстония, Россия, Нарва
Тема:
Рождество и Новый 2019 год (66)
По теме
Брони нет: на эстонско-российской границе бурлит турпоток
Ивангород могут вывести из погранзоны
Россияне устремились в Эстонию: на границе пробки
Загрузка...


Орбита Sputnik