ID-карта в считывателе идентификационных смарт-карт

Эстонию не спросили: Firefox ограничил возможность использования ID-карт

180
(обновлено 17:11 04.12.2019)
Любители работы с браузером Firefox в Эстонии лишились возможности использовать свои ID-карты для аутентификации и электронной подписи.

ТАЛЛИНН, 4 дек — Sputnik. Свежее обновление интернет-браузера Mozilla Firefox ограничило возможность использования на компьютерах эстонской ID-карты. Об этом в среду, 4 декабря, сообщила пресс-служба Департамента государственной инфосистемы Эстонии (RIA).

В ведомстве отметили, что проблемы с ID-картами при попытке аутентификации через Firefox начались 3 декабря после обновления браузера до 71-й версии.

"Мы знаем о проблеме и работаем над её устранением", — заявили в RIA.

А пока специалисты ищут варианты, Департамент государственной инфосистемы рекомендует использовать для аутентификации и электронной подписи другие браузеры: Google Chrome, Internet Explorer и другие.

Также нет никаких ограничений при использовании Mobiil-ID — системы мобильной идентификации.

При необходимости поставить цифровую подпись можно использовать приложение DigiDoc4, на которое ограничения новой версии Firefox не влияют.

ID-карта — используемый в Эстонии обязательный документ, удостоверяющий личность в реальном и виртуальном пространстве. "Предъявляя" свое электронное удостоверение личности в э-услугах, вы подтверждаете, что являетесь именно тем, кто вы есть.

С помощью ID-карты вы можете подтверждать свою личность везде, где это необходимо, — в магазине, банке и так далее. ID-карту обязаны акцептировать все государственные учреждения Эстонии. С помощью ID-карты через интернет можно отдать свой голос на выборах в парламент Эстонии или местных органов власти.  

Вам также может быть интересно:

180
Теги:
э-государство, ограничение, ID-карта, Эстония
Тема:
Гаджеты и цифровые технологии (103)
По теме
Жизнь после смерти: покойники Эстонии "могли" активно пользоваться э-услугами
Банковская система Эстонии недостаточно защищена — специалист по ID-безопасности
Избиратели Эстонии предпочитают удобство в ущерб безопасности
Загрузка...


Орбита Sputnik