Портовый городок Ноблесснер

Незабываемое световое представление ожидает таллиннцев в новогоднюю полночь

407
(обновлено 12:46 30.12.2019)
В столице Эстонии Новый год можно встретить, наслаждаясь грандиозным лазерным шоу. Альтернативу традиционному салюту приготовил Пыхья-Таллинн.

TAЛЛИНН, 29 дек — Sputnik. Управа Пыхья-Таллинна приглашает встретить Новый год в портовом городке Ноблесснери, где около полуночи состоится грандиозное лазерное и световое шоу, сообщает Stolitsa.

В акватории, прилегающей к площади гавани Ноблесснери, будет создана водяная стена, на которой и будет проецироваться лазерное шоу, подготовленное фирмой Eventech. Световые эффекты будут сопровождаться музыкой.

Новогоднее мероприятие призвано предложить альтернативу традиционному салюту, который беспокоит домашних животных, птиц и людей.

Старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд отметил, что использование пиротехники в канун Нового года и в новогоднюю ночь стало массовой проблемой.

"Почти все столичные районы, которые ранее устраивали салют, отказались от этой практики. Но это не уменьшило количество ракет, запущенных в частном порядке, от которых страдают как домашние животные, так и люди. Поэтому мы считаем, что нужна альтернатива", — сказал Ярвелайд.

Старейшина призывал отказаться от использования в новогоднюю ночь пиротехники и пригласил в портовый городок Ноблесснери, где состоится незабываемое световое представление.

Праздновать и веселиться без ущерба для окружающей среды

По словам представительницы администрации портового городка Ноблесснери Анн Виркус, большую часть расходов, связанных с организацией лазерного и светового шоу, взяли на себя работающие на территории портового городка фирмы.

"Мы хотим показать, что праздновать и веселиться в новогоднюю ночь можно таким образом, чтобы это никого не подвергало опасности и не вредило окружающей среде", — пояснила Виркус.

Большое лазерное и световое представление начнется в 23.50 на площади Ноблесснери.

Добраться до портового городка Ноблесснери можно на автобусах № 73 (остановка "Ноблесснери") и № 3 (остановка "Кунгла").

Информацию о парковке можно найти на сайте городка Ноблесснери.

Как ранее писал Sputnik Эстония, ежегодно в предновогодние и новогодние дни спасатели Эстонии вынуждены реагировать на срочные вызовы, связанные с использованием пиротехники. Поэтому накануне праздников спасатели призвали людей воздержаться от использования пиротехники. К призыву присоединились представители страховых компаний Эстонии.

Читайте также:

407
Теги:
праздник, салют, Новый год, Таллинн, Эстония
Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)
По теме
Эстонский заводчик крыс рассказала об особенностях символа наступающего года
Менее двухсот евро готовы потратить на рождественские подарки жители Эстонии
Пришла астрономическая зима: зимней столицей Эстонии стал Отепя
Загрузка...