Небоскребы вечернего Таллинна

Как темнокожая гардеробщица в Таллинне эстонских националистов шокировала

3180
Читатель одного из эстонских национал-консервативных изданий пожаловался на вид темнокожей сотрудницы гардероба, принявшей его верхнюю одежду на одной из международных конференций в Таллинне.

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. Прошедшая в таллиннской гостинице Swissôtel правозащитная конференция "Ценности и интересы параллельных миров", в работе которой приняли участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд и члены правительства, оставила неприятный осадок у одного из посетителей мероприятия.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на конференции Ценности и интересы параллельных миров
© Фото : Inimõiguste Instituut / Estonian Institute of Human Rights
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на конференции "Ценности и интересы параллельных миров"

Своим возмущением посетитель поделился на страницах издания Uued Uudised ("Новые новости"), близкого к входящей в правящую коалицию Эстонской консервативной народной партии (EKRE). По его словам, "странная деталь была в таком прекрасном месте с таким представительным форумом — чернокожая гардеробщица была босиком!".

Босые ноги
Посетителя шокировали босые ноги гардеробщицы

"Это может быть ее правом человека, это может быть конфликтом ценностей в параллельных мирах, но это, безусловно, не тот наряд, который соответствует стандартам вежливости или этикета, которые следует воспринимать как должное в этом культурном пространстве", — заявил недовольный сторонник EKRE.

Sputnik Эстония уже писал о том, что обилие прибывших за время вхождения Эстонии в ЕС мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока не в первый раз вызывает недовольство национал-консерваторов. Издание Uued Uudised как-то предупредило, что гулять по столичному району Мустамяэ, где живет много выходцев из Северной Африки и Ближнего Востока, "для белых женщин небезопасно".

Глава МВД и лидер EKRE Март Хельме неоднократно выступал против миграционной политики Брюсселя, настаивающего на равномерном распределении прибывающих в Европу беженцев по всем странам-членам ЕС.

Другие новости на эту тему:

3180
Теги:
мигранты, конференция, Керсти Кальюлайд, Таллинн, Эстония, EKRE
По теме
Эстония отказалась признавать положения Глобального пакта ООН о миграции
Миграционный кризис: Эстония отказывается проявить солидарность
Вид на жительство не нужен? МВД Эстонии обнадежило мигрантов с детьми
Загрузка...